Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Читатели The Washington Post узнают о преступлениях ПНС Ливии

Читатели The Washington Post узнают о преступлениях ПНС Ливии


31-01-2020, 11:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (378)
Читатели The Washington Post узнают о преступлениях ПНС Ливии
Фото: ТАСС - Erik S. Lesser/EPA

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии захватили двух российских социологов, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей весной прошлого года. Они заточили исследователей в тюрьму «Митига» без предъявления обвинений. Глава организации Александр Малькевич рассказал о состоянии россиян.

Член Общественной палаты России Александр Малькевич опубликовал открытое письмо о нарушениях боевиками ПНС прав человека. Письмо растиражировала крупная американская газета The Washington Post. Журналисты сообщают, что сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно «задержали» члены террористической группировки RADA, которая подконтрольна нелегитимному ПНС. Управляет тюрьмой «Митига» официально признанный ООН преступник Абд аль-Рауф Карра. Он «известен» своими жестокими преступлениями, похищениями людей ради выкупа и нечеловеческими пытками.

Малькевич сообщает, что социологи находятся в ужасных условиях. Так, 13 января террористы инсценировали их казнь, имитировали перерезание горла, надели на голову мешки и глумились над пленниками. Глава Фонда уверен, для освобождения российских узников необходимо давить на европейских и мировых бюрократов, указывать на нарушения прав человека и заставлять их поспособствовать пресечению преступной деятельности в Ливии.

Источники передают, что условия содержания российских исследователей не являются человеческими. Они спят на голом полу по очереди и не имеют элементарных бытовых удобств. Кроме того, к социологам не допускают адвокатов, которые могли бы передать продукты и лекарства.

Фонд несколько раз обращался к «премьер-министру» так называемого Правительства национального согласия Файезу Сарраджу по поводу удержания россиян. Однако официального ответа до сих пор не приходило.

Согласно итоговому коммюнике, которое на берлинской конференции по Ливии принял лидер ПНС, триполитанские власти обязаны освободить всех незаконно удерживаемых узников в тюрьмах Ливии. По словам Малькевича, игнорирование этого требования докажет несостоятельность международной конференции, на которой приняли участие представители многих государств и организаций.

«В таком случае нужно будет как-то радикально решать судьбу Файеза Сарраджа, иначе какой смысл проводить бесконечные форумы и принимать решения, которые игнорируют», – добавил Малькевич.

Ранее сообщалось, что российские социологи находятся в тюрьме с мая прошлого года. Они поехали в Триполи проводить исследование и имели на руках официальное разрешение. Однако боевики ПНС ворвались к ним домой и похитили без предъявления обвинений.

 

Автор: Олег Дуб


Источник: politexpert.net/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map