Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пентагон признал очевидное: B-52 не годится для войны с Россией

Пентагон признал очевидное: B-52 не годится для войны с Россией


25-01-2020, 14:57 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 031)

ВВС США пошли на весьма знаковый шаг. Концепция применения бомбардировщика B-52H Stratofortress полностью пересмотрена. Из арсенала «стратега» отныне изъяты свободнопадающие термоядерные бомбы. Вместо них у ветерана останутся только крылатые ракеты класса «воздух-земля» ALCM. Данное событие вполне можно считать признаком кризиса ядерной триады США, эффективность одного из компонентов которой признана сомнительной.

Пентагон, наконец, признал очевидное. B-52H Stratofortress создавались для войны с СССР образца 1948 года, но против современного противника в лице Российской Федерации прежние методы уже не сработают. В те годы «летающие крепости» должны были пролететь через океан и сбросить ядерные бомбы на территорию Советского Союза, после благополучно вернуться домой. Бомбардировщики были рассчитаны на максимально дальний полет на большой высоте. От атак истребителей они были защищены четырьмя пулеметами, которые впоследствии заменили на автоматическую пушку.

«Стратеги» оказались крепкими самолетами и с несколькими модернизациями дожили до наших дней. После распада СССР они успели побомбить Вьетнам и Ближний Восток, правда, без использования ядерного арсенала. Однако против противника, обладающего современной системой ПВО/ПРО, их применение будет сродни самоубийству.

Действительно, подлететь к какому-нибудь крупному российскому городу и сбросить на него ядерную бомбу на парашюте, чтобы потом спокойно улететь от точки сброса, просто нереально. B-52H Stratofortress прекрасно видны на радарах комплексов С-300 и С-400, а также достижимы для их зенитных ракет. Пересмотр концепции применения «Стратосферных крепостей» это только подтверждает.

Тем не менее, от использования свободно падающих на парашютах ядерных бомб США не намерены отказываться. В настоящее время Пентагон работает над их модификацией В-61 — В61-12, которые будут автономно планировать, подруливая, при необходимости многие километры, будучи сброшенными с большой высоты. На что же рассчитывают в Вашингтоне?

По замыслам Белого дома, ядерные бомбы 12-го поколения должны появиться в Европе: ФРГ, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. В качестве носителей предполагаются F-15 и F-16, новейший F-35, а также истребители-бомбардировщики «Торнадо» ВВС Германии и Великобритании. Кроме того, термоядерная бомба может появиться на самолетах с технологиями «стелс» B-2, B-1 Lancer, а также на перспективном стратегическом тяжелом бомбардировщике В-21 Raider.

Против кого они могут применяться, не требует отдельного разъяснения. Все эти впечатляющие внешне и по стоимости шедевры американского авиастроения являются результатом гонки вооружений с российскими системами С-300, С-400 и перспективной С-500. Но есть и хорошие новости. Благодаря развитию отечественной системы ПРО/ПВО, эти самолеты с технологией «стелс» не такие уж и «невидимые».

Так, надгоризонтная РЛС дальнего наблюдения «Воронеж» увидит не только запускаемые ракеты противника, но и его авиацию. Загоризонтная 29Б6 «Контейнер» имеет еще больший угол обзора и способна вести одновременно тысячи летящих объектов. Одна такая станция уже стоит на западном направлении, вскоре такие же прикроют Россию с востока, юга и северо-запада.

Наличие подобных технологий у Минобороны РФ превращает чрезвычайно дорогостоящие американские «стелс»-бомбардировщики в диковинку, более пригодную для освоения военного бюджета корпорациями.

Источник:https://politryk.ru/2020/01/24.



Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map