Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Продолжается еще одна эпическая индийская сага: после танков и самолетов настала пора подводных лодок

Продолжается еще одна эпическая индийская сага: после танков и самолетов настала пора подводных лодок


24-01-2020, 17:46 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 672)

Совет по оборонным закупкам Индии наконец-то утвердил краткий список отечественных и зарубежных оборонных компаний для строительства шести дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) с воздухонезависимой силовой установкой в рамках программы стоимостью более $7 миллиардов. Подводные лодки будут производиться в Индии по программе P75I и ориентироваться на модель Министерства обороны, направленную на создание собственных возможностей производства.

Две индийские верфи (государственная Mazagon Dock Shipbuilders Limited и частная Larsen & Toubro) вошли в шорт-лист для сотрудничества с пятью зарубежными производителями, из которых и будет выбран победитель тендера - российским КБ "Рубин", французской Naval Group, испанской Navantia, немецкой ThyssenKrupp Marine Systems и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering из Южной Кореи.

 

Для программы P75I КБ "Рубин" предлагает подводную лодку "Амур-1650", Naval Group - Scorpene 2000, Navantia - S-80, TKMS - HDW 214, а Daewoo - KSS-III.

Официальный представитель МО сказал, что заявки были приняты в сентябре, а отбор состоялся в начале января. Также он сообщил, что две выбранные индийские компании установят техническое партнерство с одной из пяти зарубежных компаний и представят свои финансовые и технические заявки к концу 2020 года. После этого будет проведена оценка технических и финансовых предложений, окончательный решение по которым ожидается в середине 2022 года. Выбор будет сделан исходя из самой низкой предложенной цены.

Производители могут создавать совместные предприятия или акционерные партнерства, а также заключать соглашения о роялти с индийскими основными партнерами и другими поставщиками.

Теперь самое вкусное - индийские хотелки. Традиционно для Индии они прекрасны и фееричны:

Высокопоставленный чиновник ВМС Индии заявил, что иностранные производители должны подтвердить свою готовность сотрудничать с выбранной индийской компанией, включая поддержку полного жизненного цикла и передачу технологий.

Зарубежный победитель тендера должен обеспечить полную передачу технологий критически важных систем подводных лодок, таких как воздухонезависимая силовая установка, средства связи и радиоэлектронной борьбы.

Он также должен помочь наладить внутреннюю цепочку поставок запасных частей и материалов и помочь в обучении местной рабочей силы. Согласно программе P75I, подводные лодки должны на 65% состоять из местных компонентов.

Эта прекрасная история началась в далеком 2007 году. Сначала планировали закупить готовые ДЭПЛ у иностранцев, но потом передумали, поскольку была принята программа "Покупай и делай индийское". Согласно условиям программы, в тендере могут участвовать только местные компании со своим продуктом или создавшие совместные предприятия с зарубежными производителями военной техники. Причем доля индийских компонентов в производстве  должна составлять не менее 50%.

По плану подводного кораблестроения, который был утвержден постановлением Комитета по безопасности правительства Индии в июле 1999 года, шесть ДЭПЛ по проекту 75I должны были быть введены в строй к 2012 году. Еще 12 подводных лодок "полностью собственной конструкции" планировалось ввести в строй в 2012-2030 гг.

В 2013 году было торжественно заявлено, что "процесс пошел", и выпуск "запроса об информации" по обновленному проекту P75I, выбор победителя и подписание с ним контракта займет не менее трех лет.

И уже летом 2017 года ВМС Индии направили шести ведущим мировым компаниям "запрос об информации". Вот только тогда стоимость тендера определялась в 8,3 млрд евро. Запрос был направлен японским Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries, Navantia, Naval Group, ThyssenKrupp Marine Systems, "Рубину" и шведскому Saab. Saab предпочла отказаться от участия в тендере из-за "отсутствия ясности", а японцев заменили подсуетившиеся южные корейцы.

Поэтому, друзья, закупаем семечки и готовимся к продолжению саги.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Луганчанин (25 января 2020 09:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    Думаю будет как с нашими(совместное производство) танками и ракетами. Сливаем потихоньку технологии.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map