Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина в стремлении перекрыть морской подход к Крыму столкнулась с проблемами

Украина в стремлении перекрыть морской подход к Крыму столкнулась с проблемами


23-01-2020, 15:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 146)

Украинское государственное учреждение "Госгидрография" собирается создать вокруг Крыма морской режимный район, но осуществлению этого плана на практике мешает отсутствие возможности контролировать такую "границу" и сложности с наказанием "нарушителей".

Украина потеряла Крым почти шесть лет назад, но до сих пор не потеряла надежды его вернуть, или хотя бы в очередной раз насолить России и крымчанам в частности. В Незалежной регулярно заявляют о "незаконных" заходах иностранных судов в порты Крыма - ведь Киев "закрыл" их еще несколько лет назад из-за "оккупации" полуострова Россией.

фото: https://rk.gov.ru/

Далеко не на всех судовладельцев действуют предупреждения и угрозы наказания со стороны Украины. В крымские порты практически тайно (с выключенной системой AIS ) заходят иностранные суда. На это регулярно сетуют украинские активисты.

Чтобы этого не происходило совсем, "Госгидрография" Незалежной придумала очередной "грандиозный план". Там собираются создать вокруг Крыма морской режимный район, чтобы перекрыть доступ в порты полуострова иностранным судам и кораблям под российским флагом.

В украинском учреждении пояснили, что эта "граница" будет идти фактически по контуру полуострова 12 миль, а это более 22 км (так в источнике). Подходить к Крыму ближе иностранные суда не смогут.

Перекрыть подходы к полуострову, утверждают на Украине, стране позволяет конвенция ООН по морскому праву.

фото: https://ak9.picdn.net/shutterstock/

В документе в частности говорится, что "прибрежное государство может без дискриминации или по существу между иностранными судами временно приостанавливать в определенных районах своего территориального моря осуществление права мирного прохода иностранных судов, если такое приостановление существенно важно для охраны его безопасности".

По задумке "Госгидрогафии", охранять эту "границу" и задерживать нарушителей будет украинский флот, но военные эксперты убеждены, что против "российской агрессии" украинские моряки бессильны.

"Если бы у нас была корабельная группировка - скоростная, с ударными возможностями, тогда Россия не могла бы закрыть выход из Одессы. Сейчас блокировка может произойти очень просто.

Они сейчас полностью доминируют в Черном море. Они его полностью контролируют, поскольку усилий НАТО не достаточно. К сожалению, на Украине есть ВМС, но флота у нас нет", - отмечает военный эксперт Михаил Самусь.

Более реально бороться с "нарушителями" этой "границы" юридическим путем, считают на Украине. Капитанов и владельцев судов, которые войдут в это 12-ти мильную зону Крыма, будут судить.

фото: скрин видео/Ютуб/Крым.Реалии/

По словам аналитика сферы морского транспорта Максима Гардуса, этим "нарушителям" нужно выписывать штрафы на территории Украины, но с вероятностью 101% платить они их не будут. Тогда уже следует подавать в международные суды с тем, чтобы пытаться арестовать эти суда в иностранных портах.

Заместитель руководителя ГУ "Гидрографии" Богдан Устименко считает, что по сути Украине ничего не мешает создавать "черные списки" по аналогии с "морским черным списком ООН". В них, например, включают танкеры, которые в нарушении санкций ООН поставляют нефть в Северную Корею. И этого, по словам Устименко, очень боятся частные судовладельцы.

Пока морской режимный район не объявлен, Россия хозяйничает в акватории Крыма. В частности, продает морские электронные карты этого региона, лишая "Госгидрографии" Украины сотен тысяч долларов.

За создание этой режимной зоны выступили ВМСУ и Погранслужба Украины. Теперь ждут, когда выскажется МИД Незалежной, говорится в сюжете укрТВ

Как будут решаться проблемы с охраной данной "границы", пока не сообщается.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (23 января 2020 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Губенко Андрей
    крупнокалиберный арбалет

    wink wink wink

    Я даже не знал какое слово выделить.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (23 января 2020 18:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6616
    Рейтинг поста:
    +1
    Есть надёжные доступные суда для украинского флота, например байдарка Таймень-3, на нос поставить крупнокалиберный арбалет, сзади посадить гребца, а в середину адмирала, у них всё равно адмиралов в несколько раз больше, чем кораблей. Только адмиралам придётся снять все свои награды, а не то байдарка сразу-же перевернётся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map