Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польша захотела поменять американские "Patriot" на российские С-300

Польша захотела поменять американские "Patriot" на российские С-300


13-01-2020, 21:31 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 222)

В Польше появились призывы избавиться от бесполезных американских ЗРК «Patriot» в пользу российских С-300.

Вопреки тому, что Вашингтон поставил в Польшу несколько ЗРК «Patriot», в этом европейском государстве, заявили о необходимости избавиться от американских систем ПВО/ПРО и заменить их российскими С-300. Причина, по представленным мнениям, связана с тем, что ЗРК «Patriot» не обладают теми возможностями, которые могут защитить суверенитет страны, по сравнению с российскими С-300, которые имеют дальность поражения целей до 250-300 километров.

Масса негативных комментариев в отношении американских ЗРК «Patriot» была направлена к статье издания «Defence24», где в адрес того же Ирака направлена большая поддержка за намерения защитить свой суверенитет при помощи российского вооружения, несмотря на колоссальное давление со стороны Вашингтона.

«И как происходит закупка систем ПВО среднего и малого радиуса действия в Польше? Несколько лет назад правительство говорило об этом почти каждый день, а сегодня что ??? Две батареи «Пэтриот», чтобы показать на параде и всё???»

«Власти Багдада однажды пытались приблизиться к покупке С-300, но именно действия Вашингтона в конечном итоге заблокировали контракт в то время». Но теперь позиция «пастуха» в Ираке значительно ослабла, и скорее эта сделка (если, конечно, будет достигнута договоренность между Ираком и Россией) больше не будет блокироваться»

«Существующая конфигурация (систем «Пэтриот» в Польше – прим. ред.) работает только по секторам. Так что для наших нужд это стало совершенно неэффективно. Видите фактический ассортимент «Искандеров»? Таким образом, цели, расположенные относительно близко к «Искандеру», могут легко атаковаться с любой позиции. Кроме того, очень маловероятно, что «Пэтриоты» защитят нас от чего-то, потому что в то же время мы оставляем так много других пробелов в обороне»

По оценкам обычных граждан, поставленные на вооружение Польши американские «Patriot» могут выполнять очень ограниченные задачи в очень ограниченных условиях.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: QWERTYU (14 января 2020 09:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2660
    Рейтинг поста:
    0
    "Причина, по представленным мнениям, связана с тем, что ЗРК «Patriot» не обладают теми возможностями, которые могут защитить суверенитет страны, по сравнению с российскими С-300, которые имеют дальность поражения целей до 250-300 километров." -- Интересно, от кого Польша хочет защищать свой суверенитет? Российскими С-300 защищаться от России или от США?

       
     


  2. » #3 написал: Dmitriy2020 (14 января 2020 06:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Вопрос сколько они хотят приобрести?Может всего это пара штук.Один копмплекс для того что бы изучить его работу, погонять перед ним свои самолеты и ракеты на предмет невидимости, уязвимостей,а второй разобрать до винтика и собрать обратно?.Не думаю что они собрались ставить его на вооружение всего ПВО.Скорее это прощупывание на возможность для закупки контрольных образцов в развед интересах НАТО или штатов.В подобных продажах есть пункты о непередаче оружия третим сторонам, гарантийные обслуживание закрытых блоков, но в целом, рабочий образец станций вероятного противника,которые ставятся на вооружение ПВО многих стран мира, очень желанное приобретение для военных.Интересно, если Россия захочет приобрести комплекс "Патриот", американцы его продадут?

       
     


    1. » #2 написал: iura139 (14 января 2020 07:16)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 2279
      Рейтинг поста:
      0
      Не майтесь ерундой. С-300 есть у Греции, Украины,так-что там уже все разобрано до болтиков и так далее. Но это экспортные образцы для Греции и устаревшие у Украины.Так-что можно смело продавать Польше,пусть денюжку платят ,изучают,разбирают и так далее. В ПВО ВС РФ идет совсем другие модификации этих комплексов. А на эти полученные средства будут создавать очередную модернизированную технику.

         
       


  3. » #1 написал: Губенко Андрей (14 января 2020 01:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5380
    Рейтинг поста:
    +2
    То что подляки хотят, не факт что Россия им продаст. Они первые в списке наших врагов.

       
     


  4. » #0 написал: Ademir (14 января 2020 00:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1031
    Рейтинг поста:
    0
    Американские ЗРК "Patriot" поставлялись в Польшу для "защиты от агрессивной России". Теперь Польша хочет приобрести у "агрессивной России" российские же С-300. И от какого агрессора намерена защищаться Польша при помощи российских же С-300? Неужели от России? Защищаться от России российскими же С-300 - верх идиотизма. Впрочем, поляки давно съехали с катушек, так что массовый идиотизм - вполне естественное для поляков явление.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map