Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США меняют стратегию на море для противостояния России и Китаю

США меняют стратегию на море для противостояния России и Китаю


13-01-2020, 18:21 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (696)

Пока Китай ускоренно строит авианосцы, а в России об этом только думают, США готовы пересмотреть концепцию развития своего флота, чтобы быть на шаг впереди своих потенциальных противников. Столкновение с ВМС КНР произойдет в Тихоокеанском регионе, где Пентагон намерен нейтрализовать его возможности через создание специальной оперативной группы.

В китайском военно-морском флоте уже сейчас в строю два авианосца, «Ляонин» и недавно спущенный на воде «Шаньдун». Активно строится третий корабль этого же класса, более совершенный. Уже сегодня баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе серьезно изменился не в пользу США.



Причинами тому стали, с одной стороны, рост экономического и военного потенциала Поднебесной, с другой стороны, одновременно участие Вашингтона сразу в нескольких конфликтах, высокая стоимость строительства и обслуживания ВМС, недостаток инвестиций в передовые технологии. Так, крупный надводный корабль обходится Пентагону при создании в сумму порядка 1,8 миллиарда долларов. Для уже построенных крейсера УРО (CG) или эсминца УРО (DDG) их модернизация выходит в среднем в 100 миллионов долларов.

Суммы очень серьезные даже для США. При всем этом американские боевые корабли оснащены РЛС ПВО/ПРО, которые не только обеспечивают их защиту, но и одновременно являются «электронным фонарем», подсвечивающим противникам цель. В Центре стратегических и бюджетных разработок Соединенных Штатов пришли к настораживающему выводу:

Уязвимость современных надводных сил США перед боевыми сетями Китая и России снижает их способность поддерживать требуемые оперативные концепции США.


Весьма любопытно, какие рецепты предлагают американские военные эксперты.

Во-первых, по их мнению, следует уменьшить зависимость от «гигантских радаров», перейдя к широкому использованию пассивных средств разведка, датчикам.

Во-вторых, предлагается активно использовать самые передовые технологии борьбы с противокорабельными ракетами противника, например, боевые лазеры и «микроволны».

В-третьих, что самое интересное, ВМС США могут перейти к беспилотным надводным кораблям или небольшим корабля класса корвет с минимальным экипажем. В рамках данного подхода американский флот может пополниться средними надводными беспилотными кораблями (LUSV), каждый из которых по сути будет «плавающим магазином с ракетными боеприпасами». Они будут действовать как автономно, так и совместно с управляемыми кораблями, отстреливаться по целям и уходить на «перезарядку обоймы». Их дополнить или заменить могут корветы УРО с минимальным экипажем от 15 до 24 человек, что сделано для экономии места под палубой, которые также будут напичканы ракетами.

И беспилотные надводные корабли-«обоймы», и максимально автоматизированные корветы с минимальным экипажем будут существенно дешевле в постройке и эксплуатации, чем привычные морские гиганты, а эффективность их использования резко повысится. Если программа будет выполнена, противостоять Китаю и России на море вскоре будут не только привычные АУГ ВМС США, но также и 110 средних беспилотных кораблей и 96 корветов УРО.
Использованы фотографии: https://www.pacom.mil/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map