Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Военный эксперт: США могли спровоцировать Иран на пуск ракет ПВО по гражданскому лайнеру

Военный эксперт: США могли спровоцировать Иран на пуск ракет ПВО по гражданскому лайнеру


11-01-2020, 17:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (750)

Иран действительно мог сбить украинский самолет по ошибке, но главным виновником этой катастрофы могут оказаться американцы, которые провели тщательно подготовленную операцию. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, комментируя официальное признание Ираном вины в гибели украинского Boeing 737-800.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что заявления Тегерана о том, что украинский самолет был сбит средствами ПВО Ирана по ошибке, не означают, что именно так оно и было на самом деле. Такое признание могло стать результатом давления стран Запада на Иран после его ракетной атаки на американские базы в Ираке.

По его словам, окончательные выводы может озвучить только международная комиссия после расшифровки «черных ящиков». «Таких ошибок не бывает. Украина до сих пор не признала, что она уничтожила в 2001 году российский Ту-154 над Черным морем, а здесь обратный процесс – не прошло и трех суток после трагедии, а иранцы уже во всем признались», – сказал Хатылев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу Иран официально признал вину в крушении украинского Boeing 737-800 в минувшую среду. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи распорядился обнародовать результаты расследования крушения.

Собеседник указал, что головная часть ракеты 9М330 ЗРК «Тор», судя по опубликованным в Сети снимкам, «лежала чуть ли не под самолетом в исключительно исправном, идеально покрашенном состоянии». Более того, любой гражданский самолет оборудован транспондерами, поддерживает связь с диспетчерами и военные не могут не знать, что это за объект. «Это все присуще товарищам американцам. С 1978 года зафиксировано семь случаев уничтожения самолетов при помощи американских действий. Вырисовывается целая методика», – уверен Хатылев.

Он напомнил, что одними из первых о версии удара по самолету ракетой заявили в Канаде. «У Канады нет космической разведки. Она есть только у США и России, а у всех остальных купленная информация. Только мы и американцы можем подтвердить, что проводились какие-то действия. Но мы молчим! Заявляют только американцы. Ракета «Тор», имеющая 12-километровую границу дальности поражения, могла бы лететь к этому самолету не дольше одной секунды. Как за одну секунду спутник мог обнаружить два пуска ракет, которые попали именно в этот самолет? Это вызывает не сомнения, а бурные эмоции. Это не диверсия, это подстроено под то, чтобы во всем обвинить Иран и заставить его признаться. Возможно, иранцы оценили ситуацию и пошли на меньшее зло, чтобы не идти на большее», – полагает эксперт.

Экс-начальник Зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России не исключает, что на самом деле в зоне полета украинского авиалайнера мог находиться американский разведывательный беспилотник, который был направлен в Иран после удара Тегерана по базам США в Ираке. «Именно по этому беспилотнику могла производиться стрельба. На Западе говорили, что Иран не специально стрелял по лайнеру, а по ошибке», – подытожил Сергей Хатылев.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (12 января 2020 02:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5814
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Москит
    Мне тоже думается что тут не обошлось без подставы.
    Как сирийцы сбили российский Ил-20?
    По такой же схеме и тут.
    ПВО било по беспилотнику,а попало в Боинг.

    Здесь больше возможностей для подлости, как например высокопоставленный чиновник / офицер спецслужб который установил бомбу, ну со слитым видео, конечно. Это подорвало-бы доверие к самому государству а это сейчас Ирану самый плохой вариант. Выстрел по беспилотнику тоже возможен. Много вариантов. Но главное что ВСЕ мировые игроки вначале утверждали несчастный случай и вдруг ВСЕ, включая Иран, изменили реторику.

    Ну ещё и куча деталей - убитые ядерщики, мнение "жука" из Стратфор 6-летней давности, принадлежание борта Коломойскому, случайный прохожий который случайно снимал случайный участок неба итд. Нехватает разве что найденных нетронутых паспортов жертв для классики жанра.

       
     


  2. » #3 написал: Москит (12 января 2020 01:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1768
    Рейтинг поста:
    +1
    Это не диверсия, это подстроено под то, чтобы во всем обвинить Иран и заставить его признаться. Возможно, иранцы оценили ситуацию и пошли на меньшее зло, чтобы не идти на большее», – полагает эксперт.

    Мне тоже думается что тут не обошлось без подставы.
    Как сирийцы сбили российский Ил-20?
    По такой же схеме и тут.
    ПВО било по беспилотнику,а попало в Боинг.

       
     


  3. » #2 написал: Каталония (12 января 2020 00:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: borissven
    и как не горько, в их числе оказалась и Россия

    Что?

       
     


  4. » #1 написал: borissven (12 января 2020 00:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    -4
    Акела промахнулся! - и все шакалы радостно подхватили... и как не горько, в их числе оказалась и Россия, всё более превращаясь в такого же шакала... а что касается отдельных
    трезвых голосов, - ну что ж, потому они и бывшие, а не действующие начальники зенитно-ракетных войск.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map