Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На этом снимке Ассошиэйтед Пресс показаны не пуски ракет Ираном по американским военным базам в Ираке, а российская военная кампания в Чечне в 2000 году

На этом снимке Ассошиэйтед Пресс показаны не пуски ракет Ираном по американским военным базам в Ираке, а российская военная кампания в Чечне в 2000 году


11-01-2020, 08:57 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 109)

 

 

На этом снимке Ассошиэйтед Пресс показаны не пуски ракет Ираном по американским военным базам в Ираке, а российская военная кампания в Чечне в 2000 году.

AFP Fact Check

AFP Philippines

 Published on Thursday 09 January 2020 

Фотография ведущих  огонь мобильных пусковых  установок РСЗО, была тысячи  раз повторена во множестве постов  в Facebook, текст под ней (на тагальском языке), предупреждал  филиппинцев о нападении Ирана на военные базы США в Ираке. Фотография была опубликована  в вводящем в заблуждение контексте; на самом деле это фотография Ассошиэйтед Пресс, сделанная в 2000 году в ходе российской военной кампании в Чечне.

Фотография была опубликована в Facebook  (здесь )  8 января 2020 года - в тот же день, когда Иран запустил ракеты по  двум авиабазам в Ираке, на которых размещены войска США. 

Иранские ракеты были  направлены на две авиабазы,  где были развернуты подразделения вооруженных сил  США и других государств- участников возглавляемой США коалиции, в ответ на удар США 3 января,  в результате которого был убит высший иранский военачальник - генерал Сулеймани, сообщает AFP.

Заголовок на тагальском языке в фейковом  посте гласит: «СРОЧНЫЕ НОВОСТИ !!! / Иран выпустил ракеты по американским базам в Ираке!  Филиппинцы на Ближнем Востоке, будьте осторожны! Будьте готовы! Всегда носите с собой паспорт и деньги!»

Ниже приведен скриншот с вводящим в заблуждение постом, которым  поделились более 5000 раз:

 

Скриншот поста в Фейсбуке

Эта же фотография также была  опубликована в других постах Facebook (здесь и здесь)  с похожим предупреждением.

Фотография была передана в вводящем в заблуждение контексте; на самом деле это фотография Ассошиэйтед Пресс сделанная  во время российской военной операции против мятежников в Чечне в 2000 году.

Обратный поиск Google и поиск по ключевым словам  помогли найти фотографию, опубликованную на этой странице Associated Press (AP).

Ниже приведен скриншот фотографии AP:

Скриншот AP фото

Подпись к фотографии AP гласит: «Русская артиллерия обстреливает  позиции мятежников возле чеченской столицы Грозный, в субботу, 22 января 2000 года. В воскресенье российские войска сражались с исламскими повстанцами в условиях все более интенсивной борьбы за контроль над Грозным, столицей отколовшейся  республики Чечня, сказали военные чиновники. (AP Photo / Maxim Marmur) ».

Ниже приведено сравнение снимков экрана в вводящих в заблуждение сообщениях (слева) и фотографии AP (справа):

Сравнение скриншотов

Кадры с иранского государственного телевидения о фактическом ракетном ударе 8 января по авиабазе Айн аль-Асад можно посмотреть здесь на странице AFP на Youtube.

После ракетного удара правительство Филиппин поручило своему посольству в Багдаде осуществить обязательную эвакуацию около 1640 филиппинцев находящихся  в Ираке, согласно этой правительственной рекомендации.

AFP Philippines

 



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map