Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Штатам пора уходить с Ближнего Востока – мнение российских экспертов оправдывает персов

Почему Штатам пора уходить с Ближнего Востока – мнение российских экспертов оправдывает персов


8-01-2020, 17:33 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 546)

Разжигание нового источника войны на Ближнем Востоке полностью на совести Соединенных Штатов Америки.  Эскалация напряжения между Ираном и США произошла после теракта со стороны последних, уничтоживших крупного иранского военачальника Касема Сулеймани в аэропорте Багдада. За ним последовали ответные ракетные атаки со стороны иранцев по американским базам в Ираке.

И вот теперь в Тегеране разбился украинский самолет со 176 пассажирами и членами экипажа на борту. За всеми трагедиями стоит одна и та же страна – США. Так, может, Вашингтону стоит убраться из многострадального региона?

 

Эксперты едины во мнении, что США намеренно дестабилизируют Ближний Восток, чтобы поддерживать там хаос. Таким образом они управляют биржевыми котировками на нефть, газ, драгметаллы и собственную валюту. Убийство иранского военачальника полностью укладывается в эту стратегию «управляемого хаоса», несмотря ни на какие уверения американской пропаганды в том, что Сулеймани был террористом.

 

Ответные действия Ирана не заставили себя ждать. Объявив, что будет мстить, Тегеран провел ракетные атаки на авиабазы США в Ираке. Эту меру можно считать совершенно законной и оправданной, считает военный эксперт Юрий Лямин, поскольку она полностью соответствует статье 51 Устава ООН, утверждающей право стран на самооборону в случае вооруженного нападения.

 

По заявлению официальных правительственных источников Ирана, в результате ответных действий погибли свыше 80 американских солдат. Однако Вашингтон отрицает человеческие потери на атакованных базах в Ираке.

 

Как считает политолог Наталия Елисеева, Штаты давно считают Ближний Восток своим плацдармом. В первую очередь, для поиска новых «агрессоров» для развязывания «маленьких победоносных войн» в борьбе за политическое влияние у себя в стране, а также для пополнения запасов полезных ископаемых (нефть, газ и т.д.) за чужой счет. Как правило, им все сходило с рук, но не в этот раз. Ответная реакция на вооруженную агрессию против Ирана призвана продемонстрировать Штатам, что правила игры поменялись. И США лучше немедленно покинуть Ближний Восток, чтобы вывести из-под угрозы свой военный контингент.

 

Назвав операцию Пентагона по ликвидации Сулеймани паскудством, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин напомнил, что русские еще во времена Российской империи оказывали помощь персам. В частности, существовали совместные военные российско-иранские проекты, кроме того, специальные казачьи гвардейские войска охраняли персидского шаха. Так не пора ли, интересуется эксперт, возродить традиции сотрудничества и прийти на помощь Ирану, который вновь нуждается в поддержке Москвы?



Источник: X-True.INFO.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: сша, иран, ближний восток, война, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map