Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Война слов и угроз»: СМИ сообщили о переброске стратегических бомбардировщиков США ближе к Ирану

«Война слов и угроз»: СМИ сообщили о переброске стратегических бомбардировщиков США ближе к Ирану


7-01-2020, 19:47 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 360)
Американские СМИ сообщили о том, что США начали переброску стратегических бомбардировщиков B-52 на базу на острове Диего-Гарсия в Индийском океане. Решение было принято на фоне эскалации напряжённости в отношениях с Ираном после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. Также отмечается, что Пентагон намерен направить на Ближний Восток ещё 200 военнослужащих. Эксперты полагают, что обе стороны конфликта хотят продемонстрировать свою готовность к вооружённому противостоянию, но в то же время не заинтересованы в развязывании войны.
«Война слов и угроз»: СМИ сообщили о переброске стратегических бомбардировщиков США ближе к Ирану
  • © U.S. Air Force

США начали переброску стратегических бомбардировщиков B-52 с авиабазы в Луизиане на базу на острове Диего-Гарсия в Индийском океане «на фоне растущей угрозы со стороны Тегерана после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара», передаёт Fox News.

О намерении Пентагона направить на Ближний Восток шесть B-52 и 200 военнослужащих ранее сообщила газета The Wall Street Journal. Каждый самолёт оснащён восемью двигателями и способен нести обширный арсенал, включая крылатые ракеты, неуправляемые ядерные и неядерные бомбы, а также бомбы с лазерным наведением. Кроме того, военный корреспондент CNN Барбара Старр со ссылкой на собеседника в Пентагоне передавала, что B-52 с базы на Диего-Гарсия могут быть задействованы против Ирана, если такой приказ будет отдан. Источник в Минобороны США уточнил, что сам по себе факт переброски не означает наличие такого приказа.

В 2019 году США также направили группу B-52 на авиабазу Эль-Удейд в Катаре в рамках развёртывания оперативной группы бомбардировщиков на Ближнем Востоке для защиты интересов в регионе, однако позже они были выведены из страны.

В свою очередь, некоторые американские СМИ отметили, что переброска B-52 на остров Диего-Гарсия для американских военнослужащих логичнее, чем на авиабазу в Катаре, так как Эль-Удейд находится в зоне досягаемости иранских ракет, а расстояние от границы Ирана до Диего-Гарсии (около 3800 км) ракеты преодолеть не смогут.  

Напомним, 30 декабря ВВС США нанесли удары по базе шиитского движения «Хезболла» в Ираке, после чего 31 декабря у посольства США в Багдаде прошла акция протеста, в ходе которой произошло нападение на здание дипмиссии. Американский лидер Дональд Трамп обвинил в организации нападения Иран. Через несколько дней, 3 января, США нанесли ракетный удар по окрестностям аэропорта Багдада, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Пентагон признан в Иране террористической организацией после того, как соответствующий закон был единогласно принят в парламенте...

Власти Ирана пообещали дать США «жёсткий ответ» на убийство Сулеймани. На это глава Белого дома заявил, что в случае вооружённой конфронтации американские войска могут уничтожить 52 иранских объекта, включая памятники культуры. Трамп пообещал, что удары будут нанесены «очень быстро и очень сильно». Исламская республика пригрозила США военным ответом и объявила об отказе от «последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг». Таким образом, Тегеран полностью снял с себя обязательства, связанные с СВПД. Помимо этого, 7 января парламент Ирана принял законопроект о включении Пентагона в список террористических организаций.

Профессор Академии военных наук, старший научный сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин в разговоре с RT назвал происходящее между США и Ираном «войной слов и угроз».

«Сегодня достаточно много средств, чтобы нанести удар по американским базам в регионе: в Ираке, в Сирии. Или заблокировать поставки нефтепродуктов в Персидском заливе. Иран — достаточно высокотехнологичное государство с ракетной промышленностью, с системами на основе дронов, не говоря про широкую сеть проиранских шиитских прокси-подразделений по всему миру. У Ирана есть свои возможности, у США — колоссальный флот, передовая авиация, высокоточное вооружение, системы слежения и так далее», — отметил эксперт.

  • Iranian Major General in the Islamic Revolutionary Guard Corps (IRGC) Qasem Soleimani (C) listening to the Iranian supreme leader as delivers a speech on the occasion of the 30th death anniversary of the founder of the Islamic republic Ayatollah Ruhollah Khomeini, at his shrine in Tehran.
  • © IRANIAN SUPREME LEADER'S WEBSITE / AFP

Он пояснил, что обе страны демонстрируют решительность быстро завершить потенциальный конфликт в свою пользу, однако никто не заинтересован в том, чтобы такой масштабный конфликт перешёл в активную фазу.

«Конечно, США сейчас в ответ на иранские угрозы заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать свою решительность, возможности у них есть. Иран, надо сказать, выйдя из ядерной сделки, ставит под вопрос положение европейских государств и России, которые всеми силами пытались спасти это соглашение», — добавил он.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров в беседе с RT отметил, что США могут принять решение наносить отдельные удары по стратегическим объектам Ирана, однако не станут организовывать полномасштабное вторжение.

«Надо посмотреть, что точно стоит в Персидском заливе, кроме этих B-52. Непосредственно в Персидском заливе у них нет такой группировки, которая может оккупировать Иран, занять какую-то отдельную провинцию. Судя по всему, американцы готовы наносить отдельные удары по каким-то стратегическим, культурным объектам, как Трамп и обещал. С этой точки зрения B-52 туда и перебрасываются для нанесения ударов такого плана», — пояснил Багдасаров.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Мойша Коцман (7 января 2020 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ProstoYakovlev
    А новые уже не сделают - разучились...

    Востину деградация процветает, идём по инерции... Периодически выбрасывая на рынок патенты, которые не ставят под сомнение сложившуюся картину мировоззрения. wink


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #1 написал: ProstoYakovlev (7 января 2020 20:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментария 2132
    Рейтинг поста:
    +1
    Иран наконец-то получил С-300. В-52 сшибаются этой системой на раз-два.
    Так что амеры сильно рискуют- могут лишиться последних рабочих бомберов.
    А новые уже не сделают - разучились... Инженерные компетенции потеряны.
    Боинг реально ЭТО показал на примере ублюдочного MAX - цена ошибки- два
    самолета и 300 трупов. Локхид-Мартин- на примере ФУ-35, который
    не умеет летать и изображает невидимку......для амерских радаров.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map