Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теперь для создания ядерного оружия Ирану может хватить и четырёх недель

Теперь для создания ядерного оружия Ирану может хватить и четырёх недель


7-01-2020, 15:18 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (827)

Теперь для создания ядерного оружия Ирану может хватить и четырёх недель

Чем обернётся выход Тегерана из ядерной сделки

Правительство Ирана отказалось от соблюдения последнего и ключевого условия «ядерной сделки», касающегося количества центрифуг для обогащения урана. При этом руководство страны готово вернуться к выполнению обязательств при условии снятия американских санкций.

«Иран пятым шагом сокращения своих обязательств отказывается от последнего из ключевых практических ограничений в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), касающегося количества центрифуг», – цитирует правительственное заявление  РИА «Новости».

В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, известного как «ядерная сделка», и восстановили в полном объёме санкции против Ирана. В ответ в мае 2019 года Иран отказался от некоторых обязательств по сделке, а в сентябре 2019-го заявил о решении накапливать отработанный уран, не исключая возможности его последующего обогащения до оружейного уровня 20%.

Как поясняет ТГ-канал GlavMedia, для создания ядерного заряда, аналогичного сброшенному на Хиросиму в 1945 году, необходимо 25 кг урана, обогащённого до 20%. Израиль уже сообщил, что в случае достижения Ираном количества такого урана в 240 килограмм, по иранским ядерным объектам будет нанесён превентивный удар.

По мнению разных экспертов, Ирану для создания полноценного ядерного устройства необходимо от четырёх недель до одного года. Это в том случае, если Иран уже не создал свою бомбу, или не купил её у КНДР, Индии, Пакистана или постсоветских республик. Хотя ЦРУ утверждает, что такого не было, в западной прессе в 1990-е много писали о продаже Казахстаном Ирану четырёх ядерных боеголовок.

Но у Ирана нет эффективного средства доставки ядерного оружия. Ракеты есть, но старые, жидкостные. Они не могут храниться в боеготовом состоянии и слишком долго готовятся к старту.

При этом, у Ирана имеется химическое оружие. И, что важно, имеется опыт его применения в войне с Ираком, а значит, отсутствует психологический барьер на такое действие. То есть, в случае развития ситуации по худшему варианту, у Ирана в любом случае есть возможность «уйти красиво».

 



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map