Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Иране заявили о подготовке удара по военным объектам США

В Иране заявили о подготовке удара по военным объектам США


5-01-2020, 18:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 953)

В Иране заявили о подготовке удара по военным объектам США

В Тегеране добавили, что это станет ответом на убийство генерала Касема Сулеймани

НЬЮ-ЙОРК, 5 января. /ТАСС/. Иран готовит удар по американским военным объектам в ответ на убийство командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани. С таким заявлением выступил в воскресенье в эфире телекомпании CNN военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Деган.

"Войну начала Америка. Поэтому они должны быть готовы к целесообразной реакции на их действия. Единственное, что может положить конец этому периоду войны, это чтобы американцы получили удар, равноценный тому, который они нанесли", - приводит в переводе на английский его слова CNN.

"Ответ, несомненно, будет военным, и он будет направлен против военных объектов", - подчеркнул советник руководителя Ирана. При этом он указал, что руководство Ирана "никогда не стремилось и не будет стремиться к войне".

В пятницу Пентагон сообщил о нанесенном по распоряжению президента США Дональда Трампа ракетном ударе по автоколонне в районе аэропорта Багдада, в результате которого погиб Сулеймани. По версии американской администрации, операция носила оборонительный характер, так как преследовала цель защитить военнослужащих США, дислоцированных на Ближнем Востоке.



Источник: tass.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится22





Комментарий от редакции:

Прогноз не изменился. Много громких заявлений, возможны точечные акции без критических последствий.


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2020 20:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Глава Госдепа заявил о желании «народа Ирака» сохранить присутствие войск США
    Госсекретарь Майк Помпео обсуждая в эфире FOX News усиление напряженности в отношениях между США и Ираном после убийства Сулеймани, заявил о желании «народа Ирака» сохранить присутствие войск США.

    «Мы уверены, что иракский народ хочет, чтобы США и впредь оставались там для проведения антитеррористической кампании. И мы продолжим делать все, что нам нужно, чтобы обеспечить безопасность Америки», – приводит слова Помпео The Washington Post.

    Издание отмечает, что даже под давлением ведущего программы Криса Уоллеса Помпео отказался уточнить, что именно будут делать США, если иракский парламент потребует, чтобы американские войска покинули страну.

    Госсекретарь отметил, что данное решение будет принято, когда иракское руководство и правительство примут решение. «Но американский народ должен знать, что мы примем правильное решение. Мы предпримем действия, которые, откровенно говоря, ранее администрация отказывалась сделать именно для этого», – добавил он.

    Напомним, 3 января американские войска нанесли ракетный удар по окрестностям Багдада, в результате был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

    5 января парламент Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия в стране и за прекращение действия соглашения с международной коалицией.

    Газета ВЗГЛЯД писала о двух причинах для США пожалеть об убийстве Сулеймани.

    https://vz.ru/news/2020/1/5/1016913.html

    От Алекс Зес:
    Не зря ходят слухи что Помпео заменят, несет аки помело что попало...

       
     


  2. » #2 написал: Мойша Коцман (5 января 2020 19:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Трапу ведь нужно обоснование для вывода войск. Вот он его и получает....

    its a trap... trump/// wink


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2020 19:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Трампу ведь нужно обоснование для вывода войск. Вот он его и получает.... У этой истории не может быть сценарий разошлись друзьями. Это поставит вопрос зачем 20 лет воевали. А вот закрыть тему чтобы обеспечить безопасность американских военных и не охранять ими неблагодарных, вполне подходит для повода. Во всяком случае расстаться врагами, подходящий вариант. Особенно при наличии неких договоренностей, что очень вероятно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map