Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » РФ знает, как превратить новые истребители США в старые самолеты – The National Interest

РФ знает, как превратить новые истребители США в старые самолеты – The National Interest


5-01-2020, 12:54 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 308)

Журналисты американского издания The National Interest в одном из своих материалов рассказали, как Россия планирует превратить новейшие самолеты ВВС США в устаревшие машины. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что с развитием стелс-технологий в мире одна за другой начали появляться системы, с помощью которых планировалось свести на нет преимущества самолетов-невидимок. Одной из наиболее инновационных систем подобного плана является российская радарная ловушка «Струна-1». По мнению авторов The National Interest, эту систему необходимо рассматривать как потенциального «убийцу» истребителей ВВС США.

«Россия планирует сделать американский истребитель F-35 устаревшей моделью», – сообщают авторы The National Interest.

«Струна-1» отличается от большинства радиолокационных комплексов тем, что представляет собой бистатический радар. Он располагается на приемнике и передатчике, находясь одновременно в двух разных местах (в обычных устройствах подобного типа приемник и передатчик расположены в одном и том же месте).

Самолеты-невидимки имеют возможность снижать и рассеивать отражающийся от них радиолокационный сигнал, вводя в заблуждение РЛС противника. За счет того, что у системы «Струна-1» передатчик и приемник находятся в разных местах, российским разработчикам удалось решить проблемы со слабым сигналом.

«Связь между передатчиком и приемником имеет повышенную мощность относительно обычного радара, так как она попадает под действие закона обратных квадратов. Это позволяет радару быть более чувствительным и игнорировать любые антирадарные покрытия, которые могут рассеивать радиоволны», – отмечают американские журналисты.

Новейший российский радар способен обнаруживать не только самолеты-невидимки, но и различные низколетящие объекты (дельтапланы и крылатые ракеты). Помимо этого, «Струна-1» имеет относительно низкое излучение по сравнению с обычными радарами, что делает этот комплекс менее уязвимым для противорадиолокационного оружия.

«Система “Струна-1” представляет значительную угрозу для самолетов-невидимок НАТО <…> В тандеме с другими комплексами Россия сможет получать точную информацию о перемещениях боевых единиц ВВС противника», – резюмируют американские журналисты.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что в 2019 году ВС РФ получили свыше 6,5 тыс. единиц модернизированного и нового вооружения. Это позволило довести долю современных образцов оружия до 68,2 %.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/157300-rf...



Рейтинг публикации:

Нравится29




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map