Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » FAZ: у «Авангарда» аналогов нет, но переоценивать его значимость не стоит

FAZ: у «Авангарда» аналогов нет, но переоценивать его значимость не стоит


4-01-2020, 21:35 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 083)
Российские сверхзвуковые ракеты «Авангард» способны преодолеть любые системы ПРО, однако переоценивать их значимость не стоит, пишет Frankfurter Allgemeine. Во-первых, и США, и Россия обладают тысячами ядерных боеголовок, способных уничтожить весь мир. «Авангард» не вносит сильных изменений в этот расклад. Во-вторых, другие страны, такие как КНР и Франция, уже работают над созданием своего сверхзвукового оружия.
FAZ: у «Авангарда» аналогов нет, но переоценивать его значимость не стоит
Reuters

Новые сверхзвуковые ракеты «Авангард» были представлены Владимиром Путиным ещё год назад, напоминает Frankfurter Allgemeine: тогда российский президент заявил, что данное оружие обеспечит «неуязвимость» России на десятилетия вперёд.

Многие западные военные и эксперты забили тревогу, предупреждая о новой угрозе, которой странам Запада нечего противопоставить. Эффект от «Авангарда» был схож с эффектом от запуска первого искусственного спутника земли. Впрочем, сейчас трудно сказать, сможет ли «Авангард» оказать такое же влияние, считает Frankfurter Allgemeine. Информации о новых ракетах недостаточно: фото и видео, демонстрирующие «Авангард» в действии, пока не опубликованы.
 
Согласно данным российской стороны, «Авангард» способен развивать скорость, во много раз превышающую скорость звука и при этом сохранять способность к маневрированию и волнообразному движению. Как отмечает издание, обычные системы ПРО беззащитны против столь быстрого и манёвренного оружия. «У нас нет защиты, способной предотвратить атаку подобного оружия», — заявил генерал армии США Джон Хутен, выступая перед сенатом в начале 2019 года. Он также добавил, что Вашингтону остаётся только опция ядерного сдерживания, поскольку собственного сверхзвукового оружия у американской армии нет.
 
Впрочем, по мнению Frankfurter Allgemeine, стратегическое значение «Аванграда» не стоит переоценивать: США, как и Россия, обладают тысячами ядерных боеголовок и способны с их помощью уничтожить весь мир. Ни американские ПРО, ни российские сверхзвуковые ракеты не могут изменить этот расклад. По мнению эксперта Маркуса Шиллера, ракеты «Авангард» должны, прежде всего, производить психологический эффект. «Русские играют с нашими страхами», — считает Шиллер.
 
Издание отмечает, что новые российские ракеты не нарушают международных договоров о контроле за вооружениями. При этом, по мнению Frankfurter Allgemeine, сверхзвуковое оружие не будет долгосрочным преимуществом для России, потому что над его созданием уже работают другие страны, такие как КНР и Франция. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-03/FAZ-u-Avangarda-analogov-net


Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map