Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: «Авангарды» Путина грозят развязать новую гонку вооружений

Bloomberg: «Авангарды» Путина грозят развязать новую гонку вооружений


31-12-2019, 11:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (627)
Новая российская гиперзвуковая ракета «Авангард» подогревает опасения насчёт новой гонки вооружений с США, пишет Bloomberg. При этом, как отмечает агентство, развёртывание этой новой ракеты представляет особую опасность ввиду грядущего истечения срока действия договора СНВ-III о сокращении ядерных арсеналов Москвы и Вашингтона.
Bloomberg: «Авангарды» Путина грозят развязать новую гонку вооружений
Минобороны РФ

Новая гиперзвуковая ядерная ракета, которую развернула Россия, подогревает опасения насчёт новой гонки вооружений с США — особенно учитывая, что вскоре истекает срок действия договора, ограничивающего стратегический арсенал этих двух стран, пишет Bloomberg.

27 декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на Урале на боевое дежурство встал первый полк ракетных систем «Авангард». Об этом министр сообщил несколько дней спустя после того, как президент Владимир Путин похвастался, что это новое оружие способно проломить любую оборону.
 
«Ни у одной страны сегодня нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности тем более, — заявил российский лидер. — На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас».
 
Новое оружие встало на боевое дежурство на фоне обострения напряжённости в отношениях между Москвой и Вашингтоном после того, как президент США Дональд Трамп вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 1987 года, обвинив Россию в его несоблюдении. В Кремле все обвинения отрицают.
 
Кроме того, у России и США есть серьёзные разногласия из-за предположительного «вмешательства» Москвы в американские президентские выборы 2016 года, войны на Украине и в Сирии, а также по вопросу об иранской ядерной программе.
 
При этом стороны придерживаются разных мнений и по поводу будущего договора СНВ-III, который ограничивает ядерные арсеналы Вашингтона и Москвы. Соглашение истекает в феврале 2021 года. До сих пор администрация Трампа отклоняло призывы России начать переговоры о продлении документа, указывая на то, что одной из его сторон должен стать Китай, который, однако, присоединяться к СНВ-III не спешит.
 
По словам аналитика по вопросам обороны Александра Гольца, развал СНВ-III окажет «катастрофическое влияние» на стратегический баланс между Россией и США. «Мы вернёмся к периоду, который привёл к Карибскому ракетному кризису 1962 года», — отметил он.
 
«Это беспрецедентная ситуация, в которой, как мы видим, Россия опережает США по технологиям, а Пентагон играет в догонялки», — заметил старший научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению ядерного оружия Николай Соков.
 
Тем не менее, по словам Гольца, заявления о том, что «Авангард» может пробить любую оборону, преувеличены, так как его можно уничтожить на ранней стадии полёта. Тем не менее, как считает сенатор-демократ Джефф Меркли, выход из СНВ-III в таком контексте будет крупной ошибкой. В США, если верить политику, обе партии поддерживают продление соглашения, «которое успешно мешало США и России вступить в современную гонку ядерных вооружений». «Мы не можем рисковать развязыванием новой холодной войны», — подытожил он.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12-31/Bloomberg-Avangardi-Putina-grozyat-razvyazat


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map