Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мощнейшая из когда-либо построенных подлодок - «Князь Владимир»

Мощнейшая из когда-либо построенных подлодок - «Князь Владимир»


17-12-2019, 18:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 123)

Под конец этого года отечественный ВМФ должен получить головную подводную лодку проекта 955А «Князь Владимир». Равных ей нет ни у кого и одно из авторитетных американских изданий даже включило эту АПЛ в список самых мощных вооружений человечества из когда-либо созданных. А мы разберёмся почему это действительно так.

 АПЛ «Князь Владимир».

Проект «Борей-А» является продолжением «Бореев», которые начали активно поступать на флот с 2013 года. На данный момент РПКСН проекта являются единственными стратегическими подлодками 4-го поколения, а модернизированный 955А максимально реализует данную концепцию. У американцев, например, до сих пор плавают старенькие «Огайо», некоторым представителям уже под 40 лет, но об этом позже. Отличительная особенность проекта 955А - это скрытность, которая доведена практически до идеала. По словам создателей подлодки её шумность значительно ниже, чем у «Вирджиний», хотя они считаются эталоном незаметности. Если сравнивать с нашими - то 949А проект шумит в 5 раз громче. Кстати о «Вирджинии» - именно на этот тип АПЛ будет рассчитывать американское командование в случае необходимости поиска наших стратегов. Не даром данная подлодка относится к классу «Охотник-убийца».

Самое главное на подлодках типа «Борей-А» - это его вооружение, и тут мы снова вернёмся к сравнению с «Огайо». У нашего стратега 16 ракет, а у американца аж 24. Казалось бы - очевидный перевес, но не всё так просто. Уменьшение числа ракет на наших РПКСН - результат действия договора СНВ-3, который регулирует число носителей и количество боеголовок. У американцев развита подводная компонента ядерной триады по той причине, что их сухопутные силы не могут сравниться с нашими ни в какой степени. Однако сразу же хотелось бы отметить, что численное превосходство ракет - это единственный козырь американцев.

 1 Канал.

Ракета «Булава» - это главное ударное вооружение наших «Бореев» и «Бореев-А». На старте программы у неё имелись значительные проблемы с надёжностью и было много неудачных пусков. В принципе, именно за это её так любят поливать грязью в наших СМИ, однако на деле эти ребята умалчивают некоторые детали. Во-первых, «Булава» - это совершенно новый тип ракет для наших подводных стратегов. Она твердотопливная, а опыта с таким типом БРПЛ было крайне мало, не считая Р-39, однако там много своих подводных камней. Во-вторых, «Булава» имеет уникальную РГЧ, которая по принципу действия схожа с гиперзвуковым «Авангардом». То есть в атмосфере она летит на колоссальной скорости и маневрирует, а это крайне не нравится американским «партнёрам», ведь они прекрасно понимают, что сбить такой объект нереально. Ну и в-третьих, мало кто говорит, что проект практически с нуля был переделан и то, что принято на вооружение довольно сильно отличается от той ракеты, которая имела неудачи на старте испытаний.

 На фото АПЛ "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула", переделанная под испытания "Булавы".

Кстати, помимо продвинутой РГЧ, на борту ракеты имеется собственный комплекс РЭБ, задачей которого является уводить от стартующей БРПЛ вражеские ракеты-перехватчики. И ничем подобным не обладает ни одна баллистическая ракета подводных лодок вероятного противника. И ещё, на нашей «Булаве» стоит 6 боеголовок, то есть суммарно 96 на одной подлодке, а у американцев по 4, или те же 96 боеголовок. Так что пока существует договор СНВ-3 явный перевес на нашей стороне, ведь наши ракеты куда опаснее американских по причине количества средств преодоления ПРО. Также стоит отметить, что «Булава», хоть и основное, но не единственное вооружение на борту РПКСН - в торпедных аппаратах, коих 6 штук, можно разместить торпеды, ракето-торпеды и ударные «Калибры», которые также могут быть оснащены ядерной головной частью. А это значительно увеличивает ударный потенциал атомохода.

 "Булава" подтвердила свою надёжность массовым пуском 4-х ракет. Подобные испытания - редкость.

Под Новый год первый «Борей-А» должен быть передан ВМФ России, в дополнение к имеющимся трём «Бореям». 4 однотипных АПЛ строятся, плюс ещё две законтрактованы, а заложат их 9 Мая. Всего же ожидается более десяти АПЛ проекта, а потом в серию пойдёт новый тип подлодок, о котором мы расскажем в следующий раз.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится49




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map