Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скользкие Штаты не хотят отвечать за воровство нефти и подставляют в Сирии саудитов

Скользкие Штаты не хотят отвечать за воровство нефти и подставляют в Сирии саудитов


15-12-2019, 23:03 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 198)

США, вопреки заверениям президента Дональда Трампа, не собираются уходить с сирийской земли – это стало очевидным уже давно. У них в САР крупные финансовые интересы, а именно –незаконная добыча и контрабанда нефти. Однако Штатам не хочется ни вкладываться в нефтедобычу, ни отвечать за кражу чужих ресурсов. Поэтому свой незаконный «бизнес» они ведут через курдов, а теперь еще и вовлекают в свою авантюру Саудовскую Аравию.

 

Американцы предложили Эр-Рияду присоединиться к нефтедобыче в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где расположено одно из крупнейших месторождений страны – аль-Омар. Saudi Aramco – нефтедобывающая компания Королевства Саудовская Аравия, ей предложено вложиться в восстановление изношенной и пострадавшей от многолетней войны инфраструктуры нефтедобывающего комплекса, а также в разведку месторождения. Представители Королевства уже осмотрели объект и одобрили соглашение с американцами. Однако это может быть весьма опрометчивым шагом с их стороны.

По мнению доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, над саудитами нависла угроза остаться крайними, если Штаты все-таки уйдут из Сирии. То есть на Saudi Aramco обрушатся все обвинения в краже сирийской нефти, компания понесет финансовые потери – все свои вложения в месторождение.

 

Точно также расплата за преступления против сирийского народа нависла над пособниками США курдами. Вашингтон их попросту использует, проворачивая свои грязные делишки руками курдских бандитов. Теперь к числу «козлов отпущения» можно будет добавить и подданных короля Салмана. И это при том, что основную прибыль Штаты будут забирать себе, не неся никаких рисков. А разбираться в случае вывода американского контингента останутся одураченные саудиты и курды.

 

И похоже, что события могут начать развиваться совсем быстро уже в ближайшее время. Ведь турецкий президент Эрдоган недоволен укреплением курдов в районе аль-Омара. И если он решит вытеснить их из занятого анклава, именно Саудовская Аравия понесет груз ответственности за воровство американцев.

 

Впрочем, вряд ли это интересует Вашингтон – «проблемы негров шерифа не волнуют». Главное, что сами США останутся в плюсе и уйдут от ответственности, благодаря тому, что подставят курдов и саудитов.

 

Ранее СМИ рассказывали о связях Соединенных Штатов с бандформированиями курдов и группировками террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: сша, сирия, саудовская аравия, нефть
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map