Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Интерес России к Марианской впадине: взрыв на глубине 11 км уничтожит США

» Интерес России к Марианской впадине: взрыв на глубине 11 км уничтожит США
14-12-2019, 12:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 647)

Интерес России к Марианской впадине: взрыв на глубине 11 км уничтожит США


Подводная гонка вооружений быстро набирает обороты. Вслед за США, знаменитую Марианскую впадину намерены покорить Россия и Китай. Причем в нашей стране эти исследования будут вестись по линии таинственного ГУГИ Минобороны РФ. Что же ищут военные на экстремальной глубине Тихого океана?

Марианская впадина, или желоб, протягивается на длину свыше полутора тысяч километров и имеет V-образную форму. Ее глубина местами превышает 11 тысяч метров, что делает ее самым глубоким местом на планете. Давление в ней просто фантастическое, достигая 108,6 Мпа. Подводный желоб проходит на стыке двух тектонических плит. Сочетание всех этих факторов и делает его интересным прежде всего военным всех передовых стран.


Первыми аномальную океанскую впадину покорили в 1960 году французский исследователь Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш. Использованный для этого батискаф «Триест» после перешел в собственность американцев. В 2009 году США вновь отправили в Марианскую впадину автоматическую субмарину «Нерей». В 2012 году подвиг повторил знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон, совершив одиночное погружение.

И вот теперь морская пучина заинтересовала Минобороны РФ. С чем же это может быть связано?

Представитель «Адмиралтейских верфей» заявил, что они полностью построят обитаемый аппарат, способный к таким экстремальным погружениям. Заниматься изучением океанского дна будет Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). Об этом ведомстве внутри Минобороны РФ мы уже упоминали, рассказывая о спуске на воду специализированного океанографического судна «Академик Агеев».

К негласным функциям ГУГИ относят не только мирные исследования, но и «прослушку» подводных кабелей связи, а также создание собственной российской гидроакустической системы. Таинственная подводная лодка АС-12 «Лошарик», на которой некоторое время назад произошло серьезное ЧП с человеческими жертвами, может снимать информацию с подводных каналов связи враждебных государств и при необходимости их уничтожать. Неофициально «убийцей Интернета» называют и российское океанографическое судно «Янтарь», на борту которого имеются два управляемых аппарата «Русь» и «Консул», способные действовать на больших глубинах.

Однако появление у Минобороны РФ батискафа, дающего возможность команде работать на глубине Марианской впадины, переводит подводную гонку вооружений на новый уровень. Помимо гидроакустических исследований и уничтожения подводных объектов противника, подобный аппарат может стать оружием «конца света». Если на 11 км глубине желоба, находящегося на стыке тектонических плит, заложить и привести в действие сверхмощный термоядерный заряд, колоссальное цунами буквально смоет Западный берег США. А это, на минуточку, около 50 миллионов жителей и львиная доля высокотехнологической отрасли страны. Взрыв в Марианской впадине также может вызвать усиление сейсмической и вулканической активности в тихоокеанском регионе с трудно предсказуемыми последствиями.

Сценарий катастрофический. Неудивительно, что соседний Китай также приступил к созданию собственного глубоководного аппарата, способного действовать в Марианской впадине. Его появление ожидается уже в 2021 году, а после их будет создана целая серия. Утверждается, что целью является разработка подводных ископаемых. Но очевидно, что ни одна из передовых военных держав не готова уступать в подводной гонке вооружений.
Использованы фотографии: https://imageban.ru/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Губенко Андрей (14 декабря 2019 13:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4686
    Рейтинг поста:
    0
    Как любят американцы навешивать на других то, что с удовольствием сделали бы сами. Но американская безопасность под надёжной защитой, у США целых дохрена авианосцев, которые будут работать Ноевыми ковчегами в случае ядерного цунами, правда недолго.

       
     


  2. » #1 написал: ravensara (14 декабря 2019 13:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 841
    Рейтинг поста:
    0
    Экономику надо развивать, а не грозить уничтожением Америке. Они там сами неплохо справляются. Учителя в регионах выходят на пении с 7-8 тыс. Денег нет, но вы держитесь.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map