Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ливийцы пожаловались в ООН на Турцию: Анкара вмешивается во внутренние дела страны

Ливийцы пожаловались в ООН на Турцию: Анкара вмешивается во внутренние дела страны


3-12-2019, 16:19 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (441)

В Совет безопасности ООН обратилось верховное командование Ливийской национальной армии (ЛНА) с просьбой повлиять на Турцию в связи с ее поставками оружия так называемому Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи. Как считают в ЛНА, подобная деятельность со стороны Анкары является прямым вмешательством во внутренние дела Ливии.

 

Дело в том, что, по мнению высшего руководства ЛНА, турецкое вооружение попадает напрямую подконтрольным ПНС боевикам. А это препятствует становлению государства и реализации интересов ливийского общества.

Кроме того, Турция ведет дипломатическую работу с ПНС и даже подписала с правительством Файеза Сарраджа меморандум о взаимопонимании по вопросам безопасности и разграничения морских зон. Как подчеркнули в командовании ЛНА, правительство в Триполи не имеет соответствующих полномочий для ратификации подобных документов, и значит, подписанный меморандум не обладает правовым статусом. Верховное командование ЛНА предлагает Совбезу ООН и странам Средиземноморья вмешаться в сложившееся положение.

 

Напомним, 2 декабря Совет безопасности ООН призвал другие государства не вмешиваться во внутриливийский конфликт и придерживаться оружейного эмбарго. К слову, его не раз нарушала Турция. Только в сентябре она поставила террористам правительства Сарраджа БПЛА, оружие, бронетехнику, доставив их из Мисурати. Кроме того, из сирийского Идлиба турки перебросили боевиков и наемников в помощь ПНС.

После подписания Анкарой и Триполи соглашения о морских границах в акватории Средиземного моря многие страны-члены ООН его не признали и осудили провокационное поведение Турции.

Контртеррористическую операцию Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала в 2014 году. Целью КТО является зачистка северо-запада Ливии от террористических группировок. В апреле 2019 года стартовал новый этап – освобождение Триполи от ПНС и подконтрольных ему бандформирований.

Навязанное Ливии извне Правительство национального согласия, базирующееся в столичном Триполи, связано с террористическими организациями «Аль-Каида» и ИГ (запрещены в России). Как следует из докладов ООН, боевики ПНС уличены в работорговле, захвате заложников для выкупа, убийствах, пытках и в других жестоких преступлениях.



Источник: МирТесен.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: ливия, турция, оон, оружие, террористы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map