Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Калининград – острие обороны на пути США

Калининград – острие обороны на пути США


27-10-2019, 08:25 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Jihan | комментариев: (2) | просмотров: (1 387)

Калининград – острие обороны на пути США

Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда США доктор Ричард Хукер смоделировал потенциальное вооруженное столкновение стран Североатлантического Альянса и России. Свою работу он опубликовал на сайте фонда.

Как утверждает Хукер, первостепенной задачей для РФ будет защита Санкт-Петербурга, а также изоляция стран Прибалтики. Как он отметил, вероятнее всего, что Россия будет пробиваться к Калининграду, оказавшемуся первым на пути военных НАТО, через наименее вооруженную Литву.

 

Автор труда подчеркнул, что РФ располагает весьма сильной сухопутной армией, однако отстает от Североатлантического Альянса в воздухе. Что весьма странно, ведь ПВО России, а конкретно ЗРК С-400 «Триумф» пользуются спросом и популярностью во многих странах, в том числе и в странах участницах блока НАТО, например, в Турции. Также не стоит забывать и о ЗРС С-500 «Прометей», который на данный момент разрабатывается исключительно для внутреннего использования. Но, стоит отметить, что Хукер объявил противовоздушную оборону Калининград достаточно надежной, чтобы обеспечить две недели надежной защиты.

 

Примечательно, что автор публикации настаивает, что анклав России будет потерян в течение месяца.

 

Возглавить руководство гипотетического противостояния, по мнению Хукера, со стороны блока НАТО должна, конечно же, Америка. Прибалтика должна быть максимально укомплектована, а также получить поддержку от Германии. Именно при таких условиях утверждает автор статьи возможно возмещение ущерба за присоединение Россией Крыма, в виде «отвоевывания» Калининграда.

 

Хукер также упомянул и Китай. Автор убежден, что Китай окажет невоенное давление на Россию, и в результате конфликт будет региональным, а не общемировым, потому как эскалация повлечет сплочение блока НАТО против РФ и как следствие окончательно испортит отношения России с мировой общественностью. Интересно, конечно, почему автор убежден, что Китай, недавно подвергшийся экономическому давлению со стороны США, поддержит именно НАТО, но никаких мыслей автор не высказывает по этому поводу. Собственно, как и касательно предлога потенциального конфликта.

 

Весьма забавно, что автор не уделяет особого внимания флоту, лишь упоминая, что флот НАТО превосходит Россию по количеству, однако в реальности столкнется с «русскими минами». В действительности же флот РФ располагает еще не доступной НАТО технологией гиперзвуковых ракет. К примеру «Циркон», ближайший американский аналог которого «Гарпун» знатно проигрывает по основным характеристикам.

 

Таким образом, Россия ведет по сухопутным войскам, флоту, слегка отставая в воздухе, однако компенсируя это передовыми системами ПВО.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: сша, Россия, конфликт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: oleg-gr (27 октября 2019 08:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 489
    Рейтинг поста:
    +1
    Очередной бред от старшего научного сотрудника Джеймстаунского фонда США. Одни будут захватывать Калининградскую область, а другие смотреть на это и семечки щелкать?

       
     


    1. » #0 написал: vedrus (27 октября 2019 12:17)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 871
      Рейтинг поста:
      0
      Им очень хочется в это верить. Всё равно до практики не дойдёт никогда.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map