Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США заметают следы в Сирии – чего боятся отступающие янки

США заметают следы в Сирии – чего боятся отступающие янки


17-10-2019, 18:33 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (2 669)

Покидая восточные земли Сирии, американские военные подразделения подорвали оставшиеся после них объекты. Почему это больше похоже на заметание следов преступлений?

«Уходя, гаси всех», или Зачем янки разбомбили свой склад боеприпасов в Сирии сирия, сша, терроризм


16 октября ВВС США совершили авианалет на завод Лафарж – бывшую военную базу Соединенных Штатов, где размещался склад боеприпасов. Здесь же некогда располагался командный пункт американцев, который управлял захватом севера Сирии руками курдов и боевиков ИГИЛ*. Тонкость момента в том, что завод Лафарж производил бетон для нужд боевиков «Исламского государства»*, из которого террористы строили фортификационные сооружения. Именно подземные коммуникации и бункеры затормозили наступление правительственной армии Сирии в борьбе с ИГИЛ. И лишь после того, как российская авиация при помощи вакуумных бомб уничтожила подземные укрытия из бетона, стало возможным продолжение атаки.

«Уходя, гаси всех», или Зачем янки разбомбили свой склад боеприпасов в Сирии сирия, сша, терроризм


Уничтожая завод Лафарж, Соединенные Штаты пытаются скрыть следы своего участия в захвате боевиками регионов САР.

Начнем с того, что владеет заводом американец Эрик Олсен, а само предприятие входит в концерн франко-швейцарского происхождения Lafarge. Завод был приобретен в 2007 году, и в 2008-м началась его реконструкция. Дело в том, что немногим ранее на заседании Бильдербергского клуба, объединяющего богатейших магнатов англо-саксонского мира, было принято решение о свержении законно избранного сирийского правительства.

Кроме того, свой интерес к предприятию имеет и клан Клинтонов. Например, Хиллари Клинтон в свое время выступала его защитником по делу об охране окружающей среды, даже была его администратором. А в 2015-м (накануне вступления госпожи Клинтон в президентскую гонку) концерн Лафарж перечислил в фонд Клинтон $100 тысяч.

Кстати, Хиллари немало сделала для поддержки ИГИЛ* - секретные документы о поставках фонда вооружения для боевиков опубликовал сайт WikiLeaks.

«Уходя, гаси всех», или Зачем янки разбомбили свой склад боеприпасов в Сирии сирия, сша, терроризм


Так вот, французский эксперт Тьерри Мейсан считает, что и покупка завода Лафарж в САР изначально была обоснована необходимостью обеспечить террористов неуязвимой инфраструктурой для борьбы с правительством Асада. И действительно, в 2017 году администрация концерна признала, что третья часть завода передана неким силам на территории Республики, как залог урегулирования «разногласий с некоторыми вооруженными группами».

Американцы завуалировали финансирование террористических группировок в Сирии, прикрываясь поддержкой так называемой «умеренной оппозиции». Однако это не смогло объяснить ни передачу ИГ 500 миллионов долларов в 2015 году, ни эвакуацию боевиков в 2017 и 2018 годах из районов наступления правительственной армии САР.

Вот и эта бомбардировка завода Лафарж – очередная попытка сохранить лицо. Подобно плохому фокуснику, Соединенные Штаты пытаются спрятать кролика в рукаве, но его уши вечно торчат то из кармана, то из шляпы.

* ИГИЛ, ИГ, «Исламкое государство» - запрещенная в России террористическая организация.



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Ключевые теги: сирия, игил, сша, терроризм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map