Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Соловейчик обвинил ПНС Ливии в создании террористической угрозы региону

Соловейчик обвинил ПНС Ливии в создании террористической угрозы региону


16-10-2019, 21:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (739)

Сотрудники Федерального агентства новостей побеседовали с известным политическим аналитиком Владимиром Соловейчиком о ситуации, сложившейся в Ливии. Как считает эксперт, из двух центров управления страной один явно втравливает страну в террористическую авантюру.

Правительство народного согласия (ПНС), расположенное в столичном Триполи и навязанное Ливии западными «демократорами» ведет крайне рискованную для страны политику. Как отметил 16 октября глава МИД РФ Сергей Лавров, в этой стране сосредотачиваются боевики, а сама она все больше превращается в военную базу, откуда террористическая «зараза» распространяется по свету.

Сегодня в Ливию стекаются недобитые остатки отрядов ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры»*. Боевики этих организаций прошли кровавый ад в Сирии и других горячих точках, и после небольшого восстановительного периода снова будут готовы к боям.


Между тем, ПНС не только не борется с объединением и передислокацией различных группировок террористов, но и само состоит из них. По крайней мере, силовые структуры, подчиненные ПНС, применяют методы террористов к политическим оппонентам Триполи. Таким образом, Ливия все вернее превращается в оплот терроризма, откуда черная свирепая сила расползется по миру. И в первую очередь угрозе подвергаются соседние регионы – Ближний Восток и Северная Африка.

Противостоять этому сложно, но возможно, считает Соловейчик. Необходима консолидация вокруг избранного населением правительства Халифы Хафтара. Кроме того, нельзя допускать притока новых боевиков из-за рубежа. И еще важно донести до сил НАТО во главе с США, что им следует отказаться от вмешательства в дела Ливии.

Как считает политолог Иван Аркатов, в Сирии, благодаря поддержке РФ, не вышло создать мировой оплот террористов. Вот почему акцент перенесен в Ливию. Теперь боевики борются за свое выживание с армией фельдмаршала Хафтара. То, что Ливийская национальная армия (ЛНА) подчиняется избранному правительству, помогает сплотить народ. Тогда как боевики вынуждены прикрываться навязанной западом ПНС. И нельзя допустить, чтобы это сборище подонков превратилось в мировой террористический центр.


Напомним, гражданская война в Ливии вспыхнула в 2011 году, когда Совет безопасности ООН позволил вмешаться в дела этой суверенной страны странам Запада. Глава государства Муаммар Каддафи погиб в ходе этого противостояния, как и десятки тысяч граждан страны. Многие разделили участь беженцев, стремясь уберечь от войны свои семьи, и до сих пор скитаются по миру. Другие предпочли вступить в боевые отряды террористов «Аль-Каиды» и ИГ*.

С новой силой война вспыхнула в 2014-м на почве разногласий между парламентом и ПНС Файеза Сараджа. На другом фланге оказалась ЛНА под руководством Халифы Хафтара, которая развернула борьбу против многочисленных террористических отрядов, расплодившихся в стране.

* «Джебхат-ан-Нусра», «Аль-Каида», ИГИЛ (ИГ) – террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.



Источник: E-news.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: ливия, терроризм, война
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map