Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Циркон", "Авангард" и "Кинжал" обеспечили России иммунитет от агрессии США

» "Циркон", "Авангард" и "Кинжал" обеспечили России иммунитет от агрессии США
12-10-2019, 20:38 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 015)

Слова Путина о создании Россией комплексов, способных преодолеть любую систему ПРО – это констатация факта, такое вооружение у нас уже есть. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Гиперзвуковая ракета "Кинжал" уже принята на вооружение в России

Президент России Владимир Путин в интервью ряду телеканалов заявил о планах РФ на военные разработки. "Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему ПРО. Мы это сделаем, сейчас это уже очевидно, потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы, кроме того, что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет", - сказал президент.

"Это не амбициозные планы, а, скорее, прагматичная констатация, - отмечает специалист. – Россия уже создала несколько комплексов, которые преодолевают существующие в мире системы противоракетной обороны. Это "Авангард" и гиперзвуковые боеголовки для баллистических ракет. Кроме того, испытания завершает противокорабельный ракетный комплекс "Циркон", а авиационный гиперзвуковой "Кинжал" уже принят на боевое дежурство. Это то, чем мы уже располагаем.

Но я думаю, президент говорит еще и о разработках, которые Россия может воплотить в жизнь в сфере ракет средней дальности. Как известно, летом этого года американцы вышли из договора, запрещающего такое оружие наземного базирования, и приступили к производству этих систем. РФ неизбежно им противопоставит свои ракеты. Но сейчас Москва дает шанс американцам одуматься и не пытаться развивать новую гонку вооружений. Обогнать Россию уже просто не удастся".

Стратегический ход

В послании Федеральному собранию в марте 2018 года президент России сообщил о разработке в стране целого ряда новейших образцов вооружения. В послании 2019 года он продолжил тему и рассказал, в частности, о начале серийного производства комплекса "Авангард". Путин также проинформировал об успешном ходе испытаний межконтинентальной ракеты "Сармат" и крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой "Буревестник".

Комплекс "Авангард" стал частью системы стратегической обороны РФ

По словам президента, перевооружение и испытание нового оружия идут ритмично, без сбоев и по плану. Комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области. Как отмечали в Минобороны, всего в этом году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард". Сенатор Совфеда Виктор Бондарев говорил, что ракета "Циркон" уже входит в арсенал РФ и её развертывание запланировано на 2018-2027 годы.

"Все указывает на то, что времена гонок вооружений уже прошли. Сейчас оружие выходит на новый технологический уровень – это совсем иные изделия, нежели образцы XX века. Раньше побеждали количеством – танков, бомб, самолетов и кораблей, теперь идет противопоставление качества. А в производстве качественных вооружений России никогда не было равных. И попытки Запада создать какое-то новое оружие, вывести его на стартовые позиции встретят серьезный ответ.

Наши противники часто не представляют, чем располагает РФ. Примером можно вспомнить недавно уволенного советника президента США Джона Болтона, который говорил, что Москва украла у Штатов гиперзвуковые технологии. В сентябре Конгресс заслушал доклад научной группы, где американцы констатировали: Штаты начали работать над гиперзвуком в начале "нулевых", Россия же исследования в этой области вела с 1980-х. У нас уже есть это оружие, США прототипы получат в лучшем случае в 2020-х", - подчеркивает эксперт.

Российский потенциал

Ранее о разработке "невероятных новых вооружений", в существование которых "никто даже не сможет поверить", сообщал президент США Дональд Трамп. Такие обещания американские политики делают регулярно. Однако вскоре оказывается, что анонсированные ими высокотехнологические разработки проваливают испытание. Так было с боевым лазером, который Штаты с помпой анонсировали как свое "оружие будущего". Попытки запустить гиперзвуковые ракеты также оканчиваются плачевно.

Путин регулярно указывает, что Россия вынуждена защищаться в ответ на расширение НАТО и агрессивные планы Запада

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что в Кремле опасаются нового витка гонки вооружений, но Москва не намерена в нее втягиваться. Путин же рассказал о продолжении работы по перспективной новинке - гиперзвуковой морской ракете "Циркон", уже достигающей скорость в девять чисел Маха. Глава государства подчеркнул, что работа по повышению обороноспособности имеет только одну цель: она направлена на обеспечение безопасности России и ее граждан.

"Россия избрала стратегически верную тактику игры на опережение. Штаты поняли, что катастрофически отстают от РФ в технологичности вооружений, когда разрыв стал уже для них катастрофичным. Пока они получат гиперзвуковые ракеты, Россия разовьет эти имеющиеся у нее технологии и все равно окажется на несколько шагов впереди. Они намерены вывести ударное оружие в космос, но у Москвы уже есть комплексы, способные сбивать объекты на околоземной орбите.

Пока Штаты пытаются ликвидировать отставание, РФ ведет новые разработки по принципиально новым направлениям. И гонка вооружений с накапливанием огромного числа бомб и ракет не нужна. Достаточно того, чтобы наш потенциальный противник постоянно чувствовал себя уязвимым. И агрессия обернется ему тем, что в США называют "неприемлемым ущербом". Это действенный фактор, чтобы удержать его от нападения", - заключает Алексей Леонков.



Источник: rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map