Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему F-35 похож на албанский Гриб?

» Почему F-35 похож на албанский Гриб?
2-10-2019, 18:21 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Малюта | комментариев: (3) | просмотров: (4 788)

Теперь невозможно скрыть, что разработка, закупка и развертывание вооружений в США на протяжении десятилетий были в основном системой для обогащения ОПК и инвесторов, создания и поддержки олигархии. Между тем потребности подавляющего большинства американцев игнорировались или подавлялись правительством и глубинным государством, занятым возвращением  почти утекшей из её лап власти. Однако, судя по твиттам Трампа, американский эксперимент может подойти к концу. Иначе, почему бы Трамп стал истерично указывать на вероятность гражданской войны в Штатах, публикуя при этом фото штатов, проголосовавших за него, как бы показывая свою армию.

Однако, отвлекаясь от производства и накопления критической массы для гражданской войны, и рассматривая одну из причин возникновения перекоса по всем линиям, раскола по всем пунктам и прочая в штатах, программу F-35, с помощью которых глубинные элиты долгие годы успешно доили американского налогоплательщика, нужно сказать, что Шопенгауэр был в депрессии, но все же его можно в какой-то мере назвать счастливчиком, по крайней мере, ему никогда не приходилось читать о F-35. 

 

Вашему вниманию лучший обзор программы F-35, поверьте вы или нет, от, внимание Джона Маккейна(!!!):

«Это была невероятная трата долларов налогоплательщиков, и это подрывает доверие к процессу закупок, нашей оборонной промышленности… [и]… укрепляет мнение некоторых из нас о том, что военно-промышленно-конгрессный комплекс, о котором нас предупреждал президент Эйзенхауэр, жив и здравствует. "

Более красноречиво писал об этом обозреватель Гэри Бречером:

«ВВС США любят F-35 больше, чем любой другой проект в истории… потому что это катастрофа. Самый большой, самый дорогой, самый постыдный скандал с закупками в американской истории. Я слышу, как вы спрашиваете: «Подожди, подожди - ты говоришь, что это даже хуже, чем истребитель F-104, самолет, который бундесвер называл«Летающим гробом»?» Да. Потому что, как бы ни был плох F-104, он не стоил 337 миллионов долларов за самолет. Это прогнозируемая стоимость этого чудовищного летающего самолета F-35. 337 миллионов долларов за самолет . Да, ребята, за чуть более одного миллиарда долларов вы получите три очень плохих самолета».

Как писал тот же Бречером в другой своей статье, где он также упомянул проект, "Это мошенничество стоимостью 1,5 триллиона долларов, очевидное мошенничество, такого рода, в котором даже не проявляется никакого уважения к лохам, которых грабят.

Когда вы пытаетесь говорить о F-35, вы вспоминаете тот великий момент в « Идиократии», когда Люк Уилсон поднимает жалюзи в кабинете врача и видит разбитый ландшафт - все здания наклоняются под странными углами, путепроводы заканчиваются в воздухе, машина уходит от одного из них на полной скорости.

Оборонный бизнес США коррумпирован до мозга костей и неприкосновенен. Те же политики, которые разглагольствуют о том, что бедные люди не покупают что-либо, кроме овсянки с талонами на питание, не испытывают проблем с тем, чтобы тратить налоги на бесполезный самолет, который стоит миллиард долларов за три штуки.

Если вы хотите увидеть, как работает эта коррупция, вы можете прочитать историю «герцога» Каннингема.

Герцог был частью истребительной команды войны во Вьетнаме. Северные вьетнамцы были слишком умны и слишком бедны, чтобы играть в игры с открытым/рукопашным боем с ВВС США / США, но «Герцог» и его RIO, «ирландский» Дрисколл, смогли сбить пять МиГ-ов над Северным Вьетнамом, став единственными пилотами США, которые смогли достичь этого магического числа и которые были официально объявлены "тузами"(то бишь ассами).

Поскольку США не понимали, какую войну они ведут во Вьетнаме, они отчаянно пытались навязать старые модели военной доблести, какими бы плохими они ни были. Таким образом, Герцог стал своего рода героем, делая околовоенные комментарии для CNN, а затем был избран в Конгресс. Его специальность при исполнении служебных обязанностей состояла в том, чтобы говорить о том, как мы должны были расстреливать протестующих против войны и/или демократов в Конгрессе, и сбрасывать избирателей в море за то, что они жаловались на военные расходы.

Оказалось, что старый герцог (это прозвище - и как только два прозвища «герцог» и «ирландец» могли оказаться в одной кабине в эпоху Хантера С. Томпсона?) - оказалось, что у герцога была веская причина уничтожить любого, кто возражал против военных расходов. Он был тесно связан с защитником по имени Митчелл Уэйд. Уэйд начинал как чиновник Министерства обороны США и легко увлекся частным контрактом с компанией под названием MZM. Каннингем был одним из нескольких голосов, которые Уэйд купил в Комитете по ассигнованиям на оборону.

Уэйд вливал деньги на Каннингема любым возможным способом. Он купил дом Каннингема по завышенной цене (продав его через несколько месяцев на четверть миллиона меньше, чем заплатил), затем купил яхту, которую он назвал «Великий Герцог», и пришвартовал её в округе Колумбия. Каннингем жил на борту без арендной платы, и куча женщин поднимались по трапу, чтобы увидеть его лампу из лавы, о которой он всем рассказывал (серьезно, у него на самом деле была лампа лавы). Компания Уэйда получила 150 миллионов долларов контрактов с DoD.

О, но система эстиции все таки чуть-чуть сработала. Уэйд был приговорен к 30 месяцам тюрьмы. Так что, Дети мои, если вы думаете о преступлении, бросьте этот пистолет в ближайшую реку и станьте стажером в Пентагоне.

Правда в том, что Каннингхэма поймали только потому, что он всегда был самым глупым, самым громким, самым грубым идиотом с этой стороны Фогхорн-Ливорна. Есть тысячи более гладких, более умных версий его истории по всему пригороду округа Колумбия, многие из которых становятся богатыми на F-35, даже в то время, как мы мы сейчас говорим об этом. Фэтч Буш из Флориды, Кэтрин Харрис , получила большую часть взяток от Уэйда, но никогда не получала срока и никогда не получит.

Подавляющее большинство этих свиней никогда не увидят внутреннюю часть камеры, а те, кого поймают, проведут там времени меньше, чем уличный торговец.

Это мир, который создал F-35. Когда вы смотрите на, то очевидно, что  схема сбора денег и ничего больше. Если вы продолжаете пытаться рассматривать это как нечто, связанное с реальной защитой Америки, вы обнаружите, что маленькие струйки дыма начиннут выходить из ваших ушей.

Иногда помогает увидеть, как этот вид мошенничества работал в других обществах. Албания.., хороший переход, да?). Если вы хотите понять F-35, взгляните на бункеры Албании. 

Здесь, в самой бедной стране Европы, якобы сумасшедшая сталинская правящая клика построила более 700 000 бетонных бункеров - по одному на каждые четыре человека в стране. Вы видите их повсюду, наполовину погруженные в пруды, некоторые появляются на полях и фермах. Албанцы называют их «грибами», но для меня они похожи на парижские писсуары, которые были вкопаны в землю. Как и F-35, они предположительно были необходимы для национальной обороны. Но первое, что вы понимаете, когда видите их, это то, что они были бы совершенно бесполезны в войне. Албанцы преуспевают в мобильной войне и имеют давнюю традицию использования горных засад против захватчиков. Самое худшее, что они могли бы сделать против более крупных и вооруженных захватчиков, - это оказаться в смертельных ловушках, подобных этим бункерам, с их маленькими куполами, объявляющими: «Вот я! Приди и убей меня!

Я слышал об этих вещах, но вы знаете - вы получаете так много западной пропаганды против государств Комми, что я почти ожидал, что буду впечатлен, обнаружив, что бункеры на самом деле были подвигами военной инженерии. Нет. Они потрясающе бесполезны. Они кричат ??о своей бесполезности. На самом деле, в этом все дело.

А ведь люди пытались сказать албанской правящей клике, что «бункеровка» обанкротит страну, использовав дефицитный капитал, бетон и сталь, которые могли бы быть использованы для создания достойного жилья. Но это все равно, что сказать DoD, что у F-35 плохой дизайн. Они это прекрасно знают; это не актуально, с их точки зрения.

Поток долларов должен течь, и любой, кто встанет на пути этого потока (скажем, отметив, что A-10, более дешевый и более качественный самолет, уже находящийся в эксплуатации, может делать CAS лучше, чем F-35). ) является предателем:

Вице-командир Командования воздушными силами Генерал-майор Джеймс Пост: «Если кто-то обвинит меня в том, что я это скажу, я буду отрицать это… любой, кто передает информацию Конгрессу о возможностях А-10, совершает государственную измену…»

В Албании на карту поставлено больше, чем ваша карьера, если вы попытаетесь противостоять бункерам. В 1974 году генерал Бекир Баллуку, глава албанских вооруженных сил, выступил с речью, в которой критиковал бункеры как бесполезные в военном отношении, призывая к меньшей, но более мобильной и профессиональной армии. Он получил себе новое прозвище «Архи-предатель Баллуку» и традиционные «девять граммов в затылке».

Таким образом, «бункеризация» продолжалась до тех пор, пока в 1985 году не умер лидер сталинистов Энвер Ходжа. Обычное объяснение этой невероятной траты ограниченных ресурсов заключается в том, что Ходжа был сумасшедшим. 

Элита Ходжи придумала очень коррумпированное, но совершенно вменяемое решение: бункеры. Национальная оборона - это священный термин в Албании с ее долгой историей вторжения в более крупные и богатые страны. Таким образом, вы говорите о национальной обороне и буквально заливаете дефицитную сталь и бетон страны в дыру в земле, а точнее в 700 000 с лишним таких дыр. Конечно, они не способствуют национальной обороне, но реальной угрозы никогда ведь и не было. Проще говоря, кто хотел покорить Албанию?)

Программа бункеровки сохраняла весь этот капитал, циркулирующий в албанской элите, каждую секунду напоминая обычным гражданам, что они живут в осаде, таким образом оправдывая все страдания их существования. Когда вы думаете о бункерах как о мошенничестве, их совершенно случайное размещение в ландшафте имеет гораздо больше смысла. 

Если бы режим Ходжи потратил эти деньги на жилые квартиры, их бы втянули в конкуренцию с более богатыми соседними странами за те «потребительские товары», о которых говорили поздние Советы. Албания вряд ли выиграет это соревнование. Кроме того, пандеризм - это то, что эксперты называют «скользким склоном». Но если вы вложите ресурсы, которые могли бы разместить ваше население в 700 000 бункеров, власть, ресурсы, контроль останутся в элите. Деньги текут только внутри этой элиты. Никто не получает ничего, кроме доли времени в этом дурном сне, который называется «национальная оборона». 

Есть некоторые странные параллели с оборонной промышленностью США. Для начала, какова угроза для США? Никто не собирается вторгаться в эту страну. Правда, США гораздо богаче, чем Албания, но если кто-то всерьез попытается вторгнуться, полетит ядерное оружие -и зарево на горизонте и, когда кол-во радиации станет приемлемым, несколько новых национальных парков, готовых к каким-то коричневым барам для бревенчатых домов.

Так трудно представить реальную угрозу для США, что, когда они решили переделать «Красный рассвет», им пришлось согласиться на Северную Корею : «Город Спокан, штат Вашингтон, разбудил вторжение десантников из Северной Кореи…». Должно быть, даже на съемочной площадке возникла проблема с недоверием, которое не удалось преодолеть никаким количеством кокаина. «Спокан? Никто не поверит, что гребаные северокорейцы летят через Тихий океан, чтобы захватить город! Увольняй писателей и принеси мне еще восемь шаров!»

Итак, без угроз, почему бы не продвигать более дорогие, плохо производимые конструкции, такие как F-35? Как я уже говорил, чем хуже дизайн, тем больше денег уходит на ретро-фишки и другие исправления, поэтому плохой дизайн - это подарок, который продолжает одаривать/доить.

Посмотрите на политическую сцену США, особенно ее оборонные закупки, с точки зрения Албании, и это имеет ужасный смысл. Потому что деньги на эти программы остаются вне рук налогоплательщиков, безопасно циркулируя только внутри элиты, принося им дивиденды. Лучше бесполезный истребитель, чем риск разориться, дав кому-нибудь попробовать коктейль из креветок."

 



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: borissven (3 октября 2019 18:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 89
    Рейтинг поста:
    0
    Малюта,
    Пандеизм и скользкий склон; истребитель и коктейль из креветок,- Яндекс найти не смог, вернее я и Яндекс. Это только навскидку. Я эту статью читал несколько лет назад - не помню где. Тогда было все понятно и помню что очень было оригинально (в то время). Тогда пиндосы были были великими и ужасными в массовом сознании и автор статьи казался Робин Гудом

       
     


  2. » #1 написал: borissven (2 октября 2019 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 89
    Рейтинг поста:
    -1
    Перевод ужасный...Сейчас даже ИИ намного лучше переводит.Возникает вопрос: где эту статью и откуда выкопали

       
     


    1. » #0 написал: Малюта (3 октября 2019 07:05)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 215
      комментариев 15
      Рейтинг поста:
      0
      Здравствуйте, Уважаемый Читатель. Прежде всего, спасибо за комментарий. Приношу извинения за своё косноязычие. Чем бы я мог вам помочь, что вам не ясно в материале?

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map