Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия разместит «Бастионы» на Курилах, ломая планы Японии и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Россия разместит «Бастионы» на Курилах, ломая планы Японии и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе


4-09-2019, 14:44 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: shaya | комментариев: (2) | просмотров: (2 699)

Россия разместит «Бастионы» на Курилах, ломая планы Японии и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

 

Япония встревожена. Москва планирует разместить на Курилах дополнительные системы ПРО, усилив свой оборонный потенциал в регионе. Ракетные комплексы «Бастион» развернут на островах Матуа и Парамушир.

 

Токио обеспокоено тем, что Москва не перестает придавать островам особое стратегическое значение. Защита Охотского моря – ее первоочередная задача, так как от этого фактора зависит и защита российских ядерных сил в противостоянии с США. Российская линия обороны простирается от Камчатки до острова Хоккайдо (на дальность систем ПВО).

 

Японцы в своем беспокойстве «забыли», что Вашингтон намерен разместить ракеты средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), что на фоне выхода США из ДРСМД(!) лишь усиливает напряженность. Сами японцы, к слову, признают, что основная цель американцев – заблокировать базу тихоокеанского флота России – порт Владивосток.

 

Порт имеет стратегическое значение, т.к. он незамерзающий. Обладание Курилами, которые желает заполучить Токио, дает возможность Москве контролировать пролив Екатерины между Итурупом и Кунаширом (выход в открытое море!). В планах России - создание единой оборонительной системы Охотского моря и Курильских островов к 2020 году.

Россия разместит «Бастионы» на Курилах, ломая планы Японии и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

 

Стоит признать, что обеспокоенность якобы «мирных» японцев настораживает. Россия им не угроза, а планы Москвы по переброске на Матуа авиации и созданию радиолокационной базы направлены всего лишь на обеспечение национальной безопасности.

 

Это нормально – ждать удар в спину и предупредить его. В Токио слишком много говорят и требуют, забывая, что Курилы японцы потеряли из-за своих чрезмерных амбиций в годы Второй мировой. И еще неясно, какие цели преследует Япония в наше время, тесно сотрудничающая со Штатами.

Россия разместит «Бастионы» на Курилах, ломая планы Японии и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

 

В настоящее время на японских островах расположены порядка девяноста американских военных объектов, включая базирование седьмого флота. Окинава – это экспедиционные морские силы и более сотни боевых самолетов ВВС США. Имеются и элементы системы глобальной ПРО США – «Иджисы». Да и вооруженные силы японцев впечатляют. В ближайшую пятилетку Токио и вовсе планирует нарастить расходы на оборону.

 

И на этом фоне Япония продолжает беспокоиться? Забывая о том, что постоянный рост ее военных расходов противоречит японской Конституции?

 

Токио возвращается к милитаристской политике, вполне вписывающийся в деятельность антироссийских и антикитайских альянсов США в Тихом океане. Неудивительно, что в конце прошлого года американский эсминец USS McCampbell был направлен к заливу Петра Великого, чтобы бросить т.н. вызов России в Японском море. Провокация, против которой Токио не протестовало и в целом одобряло. Вот почему усиление позиций России в регионе вызывает злость, раздражение и опасения у японцев. Сильный противник никому не нужен, а обмануть северного соседа для них не грех.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится72




Ключевые теги: Геополитика, Япония
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VJNZ (5 сентября 2019 06:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 304
    Рейтинг поста:
    0
    Пояснение...Система "Бастион", как и более ранняя версия "Бал", это не система ПРО. Это система береговой охраны в первую очередь от угроз с МОРЯ! Это типа что-то "Эскандеров-М"...

       
     


  2. » #1 написал: Zreliy (4 сентября 2019 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 638
    Рейтинг поста:
    0
    Это будет очень правильное решение! Оно немного охладит горячие японские головы и отрезвит американцев.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map