Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Танковый парк соединений армии США

Танковый парк соединений армии США


18-08-2019, 17:27 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 152)

В выпущенном в марте 2019 года министерством обороны США открытом докладе "National Guard and Reserve Equipment Report for Fiscal Year 2020" приводятся данные об оснащенности на начало 2019 финансового года (1 октября 2018 года) танками серии М1 Abrams и ряда других образцов бронетанковой техники "линейных сил" как регулярной армии США, так и ее резервных компонентов - Национальной гвардии и резерва армии (без учета учебных частей и хранения), а также о перспективах данной оснащенности на ближайшие годы.

48143537472_325314372b_kАмериканский танк М1А2 SEPv2 Abrams из состава 2-го батальона 116-го кавалерийского полка (116-я кавалерийская бригада - по штатам бронетанковая Armored Brigade Combat Team - АВСТ) Национальной гвардии штата Айдахо во время учений в Национальном учебном центре армии США в Форт-Ирвине (штат Калифорния), 13.06.2019 (с) Mason Cutrer / Национальная гвардия Айдахо

Танками серии М1 Abrams в настоящее время в США оснащены (без учета учебных частей) 15 бронетанковых бригад (Armored Brigade Combat Team - АВСТ) - десять в составе регулярной армии и пять в составе Национальной гвардии США (в 2019 финансовом году начато создание еще одной АВСТ регулярной армии . Штатный состав АВСТ - 87 танков серии М1 Abrams и 138 (по другим данным, 144) боевые машины пехоты серии М2 Bradley. Резерв армии (AR) не имеет этих образцов техники. Состав техники АВСТ регулярной армии (АС) и Национальной гвардии США (ARNG) на начало 2019 финансового года.

En1Rh

Можно сделать вывод, что если танками серии М1 Abrams все 15 бригад укомплектованы полностью по штату, то в отношении БМП серии М2 Bradley имеется нехватка до штатной численности.

Приводимые в документе планы дальнейшего оснащения АВСТ данными образцами техники свидетельствуют о планах перевооружения 10 (из 11 планируемых) бронетанковых бригад регулярной армии США модернизированными танками М1А2С (ранее обозначалась М1А2 SEPv3), которые должны переоборудоваться из танков М1А1 с хранения, в период с 2021 по 2031 фин годы (по одной АВСТ в год). Высвободившиеся в результате этого перевооружения танки М1А2 SEPv2 планируется в 2023-2026 фин годах передать из регулярной армии для перевооружения пяти АВСТ Национальной гвардии.

По 2024 фин год планируется вести НИОКР по созданию новой модификации танка Abrams М1А2D (обозначалась М1А2 SEPv4), однако данные о планах серийной модернизации танков в этот вариант в документе не обозначены.

Также с 2021 по 2031 фин годы планируется перевооружить 10 (из 11 планируемых) бронетанковых бригад регулярной армии США модернизированными БМП М2А4  (по одной АВСТ в год), с передачей высвобождаемых БМП версии М2А3 в 2023-2026 фин годах из регулярной армии для перевооружения пяти АВСТ Национальной гвардии.

Планы дальнейшего оснащения бронетанковых бригад (АВСТ) регулярной армии (АС) и Национальной гвардии США (ARNG) модернизированными танками серии М1 Abrams и БМП М2 Bradley:


4EW6d

Также в составе вооруженных сил США находятся девять бригад, оснащенных колесными (8х8) бронированными машинами семейства Stryker (Stryker Brigade Combat Team - SBCT) - семь бригад в регулярной армии и две в Национальной гвардии США. Состав техники SBCT регулярной армии (АС) и Национальной гвардии США (ARNG) на начало 2019 финансового года по вариантам машин Stryker:
Стр2

Планами предусматривается начиная с 2021 фин года модернизация всех машин Stryker с обычным корпусом (FBH) в модифицированный вариант с двойным днищем корпуса с усиленной противоминной защитой (DVHA1). 

Стр3

 



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map