Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ирак закрывает свое небо для коалиции США после израильских авиаударов

Ирак закрывает свое небо для коалиции США после израильских авиаударов


18-08-2019, 15:51 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Малюта | комментариев: (0) | просмотров: (2 655)

В понедельник в районе Багдада разразился мощный взрыв, который, по мнению иракских официальных лиц, стал результатом израильского удара по проиранскому складу боеприпасов ополчения. 

В результате того, что иракцы назвали "израильский удар", в течение суток недалеко от «Зеленой зоны» разгорелся пожар, и по всему городу были слышны взрывы детонирующих боеприпасов, в результате чего погиб по меньшей мере один мирный житель и около 40 человек ранено, многие из которых были детьми. Как сообщалось, база оружия принадлежала проиранскому ополчению "Катаиб Сайид ас-Шухада", а боеприпасы стоимостью около 110 миллионов долларов были уничтожены.

 

Видео Пожара(Твиттер)

 

Не имея никаких доказательств, я бы предположил, что это взрывы организовал странствующий курильщик. Однако, хотя из Багдада не было официального правительственного заявления, подтверждающего, что израильский самолет или беспилотник стояли за атакой, командиры и военные лидеры иракской милиции винвником назвали Израиль. 

«Мы считаем, что США и Израиль стояли за этими взрывами», - сказал один из шиитских командующих ArabianNews.

 

Видимо, в связи с очередным инцидентом, организованным Израилем, и из-за растущего недовольства парламента Ирака, который все чаще и чаще выражает гнев и разочарование в связи с продолжающимся присутствием американских войск даже после разгрома ИГИЛ, правительство Ирака закрыло небо страны и заявило, что готово сбить любой самолет, нарушающий его воздушное пространство, который не был специально одобрен премьер-министром. 

 

В четверг премьер-министр Абдул-Махди также призвал прекратить все «несанкционированные полеты», включая полеты американских беспилотников, самолетов-разведчиков, самолетов или вертолетов. ы в четверг. В соответствии с директивой, теперь все летательные аппараты должны соответствовать иракскому законодательству, и операции должны осуществляться с разрешения иракского правительства.

 

«Премьер-министр распорядился отозвать все специальные разрешения на полеты в воздушном пространстве Ирака для разведывательных самолетов, разведывательных самолетов с оружием, истребителей, вертолетов, беспилотников всех видов, иракской и неиракской сторон», - говорится в официальном заявлении правительства Ирака, «Все органы власти обязаны соблюдать этот приказ. Любые полеты, которые нарушают эти правила, будут считаться агрессией, на которую наша ПВО немедленно отреагирует»

 

Вероятно, кому-то это заявление/предупреждение/угроза могли показаться смеховторвным, но явно не американской стороне, которая согласилась запрашивать разрешение у Ирака, и даже письменно подтвердила это.

ОБЪЕДИНЕННАЯ СОВМЕСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА ОПЕРАЦИИ "НЕПОКОЛЕБИМАЯ РЕШИМОСТЬ"(CJTF)

Управление По Связям С Общественностью. Август 16, 2019 релиз # 20190816-01 для немедленного выпуска.

CJTF немедленно выполняет распоряжение премьер-министра Ирака о воздушном пространстве. Юго-Западная Азия-старшие руководители Объединенной совместной целевой группы-операции "неотъемлемая решимость" встретились с официальными лицами Министерства обороны Ирака, чтобы обсудить последние указания премьер-министра Абдул-Махди, касающиеся использования воздушного пространства.

Будучи гостями в пределах суверенных границ Ирака, Группа(CJTF-OIR) соблюдает все иракские законы и указания правительства Ирака. 

Возглавляемая США коалиция сразу же выполнила все указания, полученные от наших иракских партнеров по выполнению поручения премьер-министра. Силы Группы(коалиции) действуют в Ираке по просьбе и под защитой правительства Ирака и в сотрудничестве с иракскими силами безопасности. С октября началась кампания по разгрому ИГИЛ. Коалиция оказала помощь правительству Ирака в освобождении иракской территории. Поддержка народа Ирака включает в себя, но не ограничивается этим, осуществленна подготовка более 220 000 иракских сотрудников сил безопасности, предоставлено оборудование на миллиарды долларов и поддержано почти 15 000 скоординированных ударов с правительством Ирака. Мы полны решимости продолжать нашу миссию по поддержке и обеспечению возможностей наших сил партнеров в их миссии до поражения ИГИЛ.

 

Как видим, после ликвидации значительной части последствий вторжения США в Ирак, страна отряхивается. И теперь Ирак формирует альянс с Ираном, и оба настаивают на том, чтобы дядя Сэм ушел из региона. А такие люди, как Моктада Аль-Садр, которые враждебно относятся к присутствию США, теперь командуют значительной частью иракского парламента. Теперь, когда всем известен план ЦРУ по смене режима, установить еще один марионеточный режим в Ираке для США будет в тысячу раз сложнее. Фактор "Россия и Китай" также значительно сужает площадку для Дяди Сэма на Ближнем Востоке. День ото дня она становится все меньше и меньше.

 

Нельзя не отметить, что запрет на "несанкционированные полеты" над Ираком вводится на фоне самой крупной атаки Хути нефте-газовых активов СА, после которой, судя по всему, войне в Йемене пришел конец- "Война закончена - бедные Хути победили богатую Саудовскую Аравию"

 

ИГИЛ, ДАЕШ и прочая - тер. орг. запрещены на территории России

 

Maluta



Рейтинг публикации:

Нравится37




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map