Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Gazeta Wyborcza: модернизация польской армии сводится к ремонту старой техники

Gazeta Wyborcza: модернизация польской армии сводится к ремонту старой техники


18-08-2019, 14:28 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (789)

Gazeta Wyborcza: модернизация польской армии сводится к ремонту старой техники

После четырёх лет правления партии "Право и справедливость" министр обороны Польши Мариуш Блашак привык повторять, что нынешнее начальство не отказывается ни от каких больших оборонных программ, начертанных предшественниками. Однако единственная программа модернизации вооружённых сил Польши, которую настоящее правительство осуществило, была закупка самолётов для ВИП-персон стоимостью $6,3 млн, которые часто используются политиками в личных целях, пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Павел Вронский.

Другие покупки современной техники уже не эффективны — это своего рода "система гомеопатических покупок", которые кардинально ничего не меняют с точки зрения модернизации вооружённых сил, но зато их можно использовать в пропагандистских целях, объясняет автор.

Такой характер имело подписание в 2018 году договора на покупку в США двух из восьми батарей Patriot, которые прибудут в Польшу в 2020 году. Переговоры касательно второй фазы должны были закончиться до конца 2018 года. Но их не завершили и неизвестно, когда это произойдёт. В феврале 2019 был подписан договор на закупку американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Покупка вертолётов Caracal была сокращена в шесть раз, добавляет он.

Министерство обороны Польши продолжает модернизацию танков Leopard 2A4, а также объявило о модернизации за $3 млн около 100 старых танков Т-72. Сколько машин удастся отремонтировать, пока неизвестно, подчёркивает Вронский. Танк Т-72 — это советская конструкция родом из 70-х годов. Тогда он был революционным, но настоящий момент производимая в Польше версия T-72M не играет существенной роли на поле сражения. Экс-министр обороны Польши Томаш Семоняк в своё время решил отказаться от использования T-72 ввиду архаичной конструкции и стоимости их содержания.

В июне министр обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша купит у США самолёты F-35. Безусловно, F-35 — это самые современные самолёты в мире, они очень эффективны в преодолении обороны противника, однако плохо справляются с обороной собственных рубежей. Кроме того, 48 машин F-16, которые летают над Польшей с 2006 года, в ближайшее время будут нуждаться в ремонте.

Ужасно выглядит ситуация и в военно-морском флоте. Здесь в разговорах о возможных закупках Министерство национальной обороны использует общее утверждение: "дело находится на этапе анализа". Несмотря на многие заверения, Министерство обороны не сделало ничего для подводных лодок, а имеющиеся в наличии уже насчитывают полвека и ржавеют в польских портах.

Министерство обороны также решило создать 18-ю Дивизию Войска Польского. Процесс продолжается, но пока что новая часть не увеличила силы армии Польши. Министерство декларирует также намерение увеличения войск территориальной обороны, которые уже в 2019 году должны насчитывать 53 тысячи солдат. Командует ими генерал Веслав Кукла, который говорит, что неизвестно, достигнут ли они хотя бы 26 тысяч, отмечает журналист.

Весной этого года министр Блащак заявил об увеличении расходов на модернизацию армии. В 2017-26 годах они должны составить $47 млрд. Министерство национальной обороны также планирует закупить 32 самолёта F-35, атакующие истребители в рамках программы Kruk, создавать противовоздушную оборону малой дальности Narew, подводные корабли, разведывательные и боевые дроны.

В планах также оказалась программа Mustang — речь идёт о поставке в армию около 800 внедорожников, которые заменят постсоветские УАЗы. Тендер уже был объявлен три раза, но ни одна из процедур не завершилось успехом, резюмирует в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Павел Вронский.


Комментарии читателей на сайте wyborcza.pl:

ilbelfero: Прям как в 1939 — хорошо только на параде.

pertowski: Наша армия имеет оборонный потенциал на уровне 39 года, и Россия может нас уничтожить в течении 24 часов. Никто нам не поможет, потому что не будет нарываться на проблемы с Россией. За Польшу никто не будет умирать. У нас был французско-английский пример в 39 году. Германия тоже не будет рисковать конфликтом с Россией.

def11: Покупка самолётов для ВИП-персон за $6,3 млн — вполне понятна. В случае войны быстрая эвакуация — воздушное такси для себя, друзей и семьи. Москва под впечатлением деформации боеспособности польской армии, осуществляемой новым правительством. Москве неудобно поздравлять с успехом посла в Варшаве, но его заслуги будут помниться.

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Лаврин (18 августа 2019 15:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    +1
    Судя по коментам, польские читатели реально думают, что Польша представляет для нас интерес в плане захвата. Зачем? Если что, дело ограничится ракетными ударами по американским ПРО, но мы об это уже не раз предупреждали.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map