Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США провели моделирование ядерной войны с Россией

В США провели моделирование ядерной войны с Россией


17-08-2019, 12:12 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 297)

В США провели моделирование ядерной войны с Россией

Британскому изданию Daily Mail стало известно, что американские ученые из Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и Колорадского университета в Боулдере провели моделирование полномасштабной ядерной войны между Россией и США.

По сведениям издания, в своей научной работе исследователи использовали новую модель, отличающуюся более высокой разрешающей способностью и увеличенной до 140 километров границей охвата, передает РИА «Новости».

Согласно исследованию, пожары, вызванные масштабным применением ядерного оружия, выбросят в атмосферу 147 млн тонн сажи, которая, распространившись за нескольких недель по всему земному шару, заслонит солнечный свет.

Эксперты прогнозируют, что для того, чтобы завеса начала заметно очищаться, потребуется около семи лет, еще три года понадобится для того, чтобы показатели светимости у поверхности Земли вернулись к нормальному уровню.

Образование в небе завесы из сажи, согласно расчетам американских ученых, приведет к падению приповерхностной температуры воздуха более чем на восемь градусов Цельсия. Представленные в исследовании графики свидетельствуют, что температурная аномалия продлится порядка четырех лет, а для полного возврата показателя к довоенным значениям потребуется около десятилетия.

Кроме того, в исследовании отмечается, что атмосферные эффекты приведут к коллапсу муссонов и значительному увеличению изменчивости цикла Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат).

Новая модель в целом повторяет выводы предшествующих исследований, однако показывает, что облако сажи исчезнет быстрее, чем в более старой модели НАСА. При этом степень реакции климата останется в целом схожей.

Увеличенное разрешение модели позволило спрогнозировать более сильное падение температуры и уровня осадков по планете в целом в первые несколько лет после ядерных атак.

Также, по мнению исследователей, в первый год после войны усилится северный полярный вихрь, что приведет к некоторому повышению температуры относительно нормальных значений как в Арктике, так и в северной Евразии.

В целом полученные данные подтвердили прогнозы менее сложных моделей, которые использовались в 1980-х годах. «Модели свидетельствуют, что за крупномасштабной ядерной войной между США и Россией последует ядерная зима», – отмечают исследователи.

«Полномасштабная ядерная атака была бы самоубийством для страны, которая решит провести такую атаку», – указывают ученые, подчеркнув, что использование ядерного оружия США и Россией будет иметь катастрофические последствия для всего мира.

«В конечном счете, необходимо сокращение ядерных арсеналов и возможное разоружение всех сторон, обладающих ядерным оружием», – заявили ученые.

Ранее президент России Владимир Путин назвал неутешительные для врагов последствия ядерной войны с Россией.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала слова президента, прозвучавшие в фильме «Миропорядок 2018» Владимира Соловьева, когда глава государства подчеркнул, что решение о применении Россией ядерного оружия может быть принято лишь как ответный удар. «Зачем нам такой мир, если не будет России?» – задавался вопросом президент.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: cosm (17 августа 2019 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 1143
    комментариев 5250
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперты прогнозируют, что для того, чтобы завеса начала заметно очищаться, потребуется около семи лет, еще три года понадобится для того, чтобы показатели светимости у поверхности Земли вернулись к нормальному уровню.

    Где цена на энерго ресурсы вырастит до небывалых высот. На это намекают эксперты?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map