Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ответ России на действия США потряс Вашингтон

» Ответ России на действия США потряс Вашингтон
15-08-2019, 20:28 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (8 102)

Недавний инцидент в небе балтийского моря с самолетом Шойгу не стал катализатором решения России ответить США, так, чтобы у американских сенаторов  затряслись коленки. Но все эти маневры у наших границ, похоже, поднадоели.

 

США давно опасались возможного возрождения военных баз на Кубе и противодействовали этому очень активно.

 

В ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия вполне могла возродить военные базы на «Острове Свободы».

 

После заключения договора о военном-сотрудничестве с Кубой, Россия может адоптировать крылатые ракеты морского базирования «Калибр» к наземным пусковым установкам. И тогда можно получить совершенно новый ракетный комплекс сухопутного базирования, дальность стрельбы которым достигнет 2600 км.

 

А если Россия «приземлит» гиперзвуковую ракету «Циркон» или «Кинжал» на Кубе? США тогда даже не успеют пикнуть.

 

Все это может стать ответом на размещение в Румынии наземных систем ПРО с универсальными установками, которые тоже создавались для корабельной эксплуатации. И после выхода Вашингтона из ДРСМД, ни США, ни Россию не связывают какие-то обязательства и ограничения.

Но на текущий момент, Москва только выделила Гаване кредит на покупку и модернизацию вооружения и военной техники.

 

Другой шаг, который потряс Вашингтон, это подписание соглашения РФ и Венесуэлы о визитах военных кораблей в порты обеих стран. Теперь России не обязательно иметь наземную базу. Достаточно поставить в порту Венесуэлы российские корабли с вышеперечисленными ракетами. В Конгрессе США уже сейчас почувствовали себя под прицелом и пошли менять памперсы.

 

Для Каракаса же легитимное нахождение российских военных в Венесуэле – гарантия военного невмешательства США во внутренние дела страны. Так Россия одним договором «подстрелила двух зайцев».



Рейтинг публикации:

Нравится300




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Наблюдатель2 (16 августа 2019 09:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 117
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Владимир Лаврин

    Вы видели этот договор о военном сотрудничестве? Нет. Можно поболтать на тему, что будет, если мы разместим там Искандер, или Бал,или подарим Кубе С-400, но в заголовке чётко даётся понять, что мы УЖЕ что-то там разместили.


    Скорее всего данный документ подписан и на его основе наши спецы прибыли в Венесуэлу. При этом США, которая также знала о его подписании не рискнула вторгаться туда, запустив Гуайду или как его там. Это первое.
    Второе. Очень точно сказано про военную базу. ЕЕ создание - это огромные деньги (для США Польша выделяет на базу 2 ярда зелени если не евро). А тут, как в свое время в Сирии ремонтно-техническая база и весь юг и восток США под ударом Цирконов. Дешево и сердито.
    Это и есть жесткий асимметричный ответ. А дальше по тексту. Только памперсы.

       
     


    1. » #2 написал: niks (16 августа 2019 10:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 11
      Рейтинг поста:
      0
      и это в стиле Путина: "Дешево и сердито.
      Это и есть жесткий асимметричный ответ."

         
       


  2. » #1 написал: dida38 (16 августа 2019 04:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Владимир Лаврин
    Да и согласится ли Куба быть настоящей мишенью для США?

    К сожалению Куба уже давно не "фиделевская". Все "красные смыслы" почили в Бозе вместе с Команданте. На Кубе упаднические настроения. Очень напоминает горбачевско-ельцинское безвременье. Одно отличие, кубинские власти сделали выводы из Советского "фиаско". Готовят постепенно кубинских товарищей к капиталистическим унылым будням. Был в Гаване в 2014 году. Кубинцам сейчас нужны не ракеты, а инвестиции. На повестке дня грядущая приватизация. Вот здесь нельзя профукать момент. Канада, Голландия и Германия давно на низком старте, все понимают краткосрочность и важность момента.

       
     


  3. » #0 написал: Владимир Лаврин (16 августа 2019 01:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментарий 541
    Рейтинг поста:
    0
    Это всё ни на чём не основанные рассуждения. Мы МОГЛИ БЫ разместить там всё, что угодно. Наверное. А можем и не разместить.

    Вы видели этот договор о военном сотрудничестве? Нет. Можно поболтать на тему, что будет, если мы разместим там Искандер, или Бал,или подарим Кубе С-400, но в заголовке чётко даётся понять, что мы УЖЕ что-то там разместили. А эт не так. И, если честно, вряд ли такое будет. Слишком провокационно, и в лоб, не наш стиль. Наш стиль это Крым и Сирия. Вы много знали об этих операциях до их начала?
    Да и согласится ли Куба быть настоящей мишенью для США? А мы ведь там не сможем (по понятным причинам) разместить столько оружия, что б гарантированно защитить Кубу от агрессии. А агрессия будет, если США обнаружат у себя под боком наши ракеты. Агрессия в целях национальной безопасности, и все их поддержат.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map