Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полет вслепую. Российские комплексы РЭБ способны ослепить самолеты-невидимки F-35

Полет вслепую. Российские комплексы РЭБ способны ослепить самолеты-невидимки F-35


15-08-2019, 11:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 126)

Российские системы РЭБ, развернутые в Сирии, ослепляют американские самолеты-невидимки F-35 и F-22.

Как утверждает американское издание The National Interest, с недавних пор на границе Сирии и Израиля заработали российские системы РЭБ, которые глушат системы GPS. Это сильно мешает полетам израильской авиации над территорией Сирии, в том числе новейшим истребителям пятого поколения F-35, которые в США называют неуязвимыми. Помехи, которые нарушают системы навигации у F-35, исходят с российской авиабазы Хмеймим, утверждает The National Interest.

Издание предполагает, что работа российских РЭБ началась после того, как ВВС США развернули стелс-истребители F-22 и F-35 в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Тем самым Россия пытается помешать Америке наращивать свое авиакрыло для возможной атаки по Тегерану.

По мнению издания, израильская авиация просто стала заложником противостояния больших держав. Россия не упускает возможность потренироваться на самолетах ВВС Израиля, которые закупаются в Америке.

Вместе с тем американцы признают, что российские "глушилки" работают и для того, чтобы обезопасить наши базы в Сирии от атак беспилотников.

"Москва пытается помешать как западным самолетам, в том числе ультрасовременным невидимкам F-22 и F-35, так и самодельным беспилотникам террористов", - отмечает издание.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал "РГ", что, по его сведениям, в Хмеймиме и Тартусе с 2015 года развернуто несколько комплексов радиоэлектронной борьбы, в том числе "Красуха" и "Москва-1".

Эти системы радиоэлектронной борьбы предназначены для защиты нашей группировки как от самолетов-разведчиков, так и от попыток атаковать базы с воздуха.

Комплексы могут выводить из строя радары самолетов противника, системы самонаведения бомб и ракет, создавать помехи в работе беспилотников.

Радиус действия "Красухи" составляет 300 километров в любом направлении. Этот комплекс анализирует тип сигнала и воздействует на противника сильным помеховым излучением.

"Москва-1", в свою очередь, сканирует воздушное пространство и, обнаружив противника, передает данные средствам ПВО и ВВС.

"Непонятно это возмущение. Россия хочет обезопасить свои базы от дронов боевиков, которые постоянно совершенствуются, подозреваю, что не без помощи специалистов с Запада", - отметил Леонков в разговоре с корреспондентом "РГ".

По его словам, наших военных вполне оправданно тревожит тот факт, что возле баз постоянно совершаются полеты западной авиации.

"Комплексы РЭБ не позволяют глазеть на то, что происходит у нас на базах в Хмеймиме и Тартусе, не летайте рядом с ними и не будете слепнуть", - сказал эксперт.

 
Источник: Российская Газета


Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (15 августа 2019 13:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 5997
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Губенко Андрей
    Когда нас беспрерывно хают означает что Россия всё делает правильно. А вот когда начинают хвалить, тут следует насторожиться.

    Хвалить и выбивать бюджет это, как говорится, две большие разницы.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (15 августа 2019 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 5662
    Рейтинг поста:
    -1
    Когда нас беспрерывно хают означает что Россия всё делает правильно. А вот когда начинают хвалить, тут следует насторожиться.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map