Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На Западе оценили возможности «Охотника»

На Западе оценили возможности «Охотника»


8-08-2019, 15:10 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 566)

На Западе оценили возможности «Охотника»

 

Хотя российское министерство обороны заявляет, что основными задачами БПЛА С-70 «Охотник» будет разведка и радиоэлектронная борьба, размер летательного аппарата позволяет разместить в нем ударные средства, отмечает The Drive.

«Русские также продолжают утверждать, что при изготовлении беспилотника использовались композитные материалы и специальное стелс-покрытие, чтобы сделать его «практически невидимым» для радара, но конструкция аппарата пока заставляет сомневаться в этом. Прежде всего речь идет о двигателе, который даже не имеет кожуха для сокрытия следов выхлопа, что может только повредить незаметности дрона. Различные воздухозаборники и антенны, усеивающие фюзеляж, лишь усугубляют эти проблемы, хотя часть элементов, вероятно, установлена только в рамках испытаний», – говорится в статье The Drive.

Эксперты американского издания отмечают, что дизайн «Охотника» напоминает облик американского ударного самолета F-117 Nighthawk, официально отправленного «на пенсию», в частности, у двух аппаратов аналогичен размах крыла. Конфигурация крыла напоминает американский беспилотник RQ-170 Sentinel, ранее попавший в руки Ирана и, как предполагается, осмотренный российскими специалистами.

Издание предполагает, что конструкция может позволить «Охотнику» летать на сверхзвуковых скоростях, «хотя бы во время коротких спринтов». Беспилотники, по мнению авторов статьи, могут использоваться в качестве ведомых в звене с новейшими российскими пилотируемыми самолетами Су-57. Тем более что ранее уже было известно о связи двух платформ.

Авторы статьи также предполагают, что российские власти до сих пор сами точно не определили, в каком качестве будут использоваться перспективные машины, и точная концепция их применения находится в стадии разработки.

Ранее в среду Минобороны опубликовало видео с полетом новейшего российского беспилотника «Охотник», испытания проводились на одном из ведомственных аэродромов.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев, комментируя газете ВЗГЛЯД новость о первом полете «Охотника», отметил успех проекта.

«Было очень много сомневающихся в этом проекте. Говорили «бессмысленно», «не полетит» и так далее. Однако первый полет прошел успешно, все было выполнено в достаточно короткие сроки», – сказал он.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, в свою очередь, заметил, что беспилотник удивляет своими характеристиками.

«Его особенностью является то, что он может работать в условиях ограниченного действия ПВО, в условиях сильного действия ПВО, при этом может нести вооружение как во внутренних отсеках, так и на наружной подвеске», – рассказал Леонков.

По его словам, управляться БПЛА будет дистанционно, также возможно автономное выполнение задач.

Военный эксперт Антон Лавров подробнее рассказал о порядке проведения испытаний. На первом этапе будут проходить полеты без нагрузки, то есть «отработка элементов пилотирования на различных режимах в различных погодных условиях», затем будут проводиться испытания «с полезной нагрузкой». Все это займет определенное время и лишь потом начнутся государственные тестирования и «Охотник» будет рекомендован для серийного производства. Эксперты подчеркивают, что это лишь начало и «от первого полета до следующих этапов разработки беспилотника может пройти еще не один год». Поэтому делать выводы о перспективах БПЛА еще рано, однако, по словам экспертов, «начало положено хорошее».

Газета ВЗГЛЯД изучала возможности новейшего российского беспилотника.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Лаврин (8 августа 2019 16:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    Авторы статьи также предполагают, что российские власти до сих пор сами точно не определили, в каком качестве будут использоваться перспективные машины, и точная концепция их применения находится в стадии разработки.

    Ну да. Мы ж дебилы. Сначала грохаем 10 лет и миллиарды на разработку, потом только думаем ,а для чего ж оно надо??
    Это сарказм, если что.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map