Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Contra Magazin рассказало о поражении США в Иране в случае начала войны

» Contra Magazin рассказало о поражении США в Иране в случае начала войны
24-07-2019, 15:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (464)

Contra Magazin рассказало о поражении США в Иране в случае начала войны

Contra Magazin рассказало о поражении США в Иране в случае начала войны

Есть несколько причин, по которым США не начнут вторжение в Иран. Но это не значит, что «военные варианты» стоит полностью исключить. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

В отличие от войны в Ираке, которая началась в 2003 году, сегодня нет желающих начать войну против Ирана. Напротив, агрессивный курс Вашингтона по отношению к Тегерану встречает активное сопротивление даже среди союзников. Никто не хочет участвовать в дорогой, бессмысленной войне, в  которой нельзя выиграть. Есть также предупреждения из России и Китая. Обе страны видят в такой войне огромную ошибку и угрозу глобальной ситуации в области безопасности.

Кроме того, Иран имеет более устойчивое положение, чем Ирак. У него хорошо обученные и правильно экипированные военные. И такая война будет слишком дорогой для США. Вашингтону будет сложно выиграть ее после того, как на военный конфликт в Афганистане было потрачено более триллиона долларов.

Автор добавляет, что в данном случае молниеносная операция маловероятна, поэтому у США просто не хватит средств для того, чтобы одержать победу в этой войне. Вашангтон, как отмечает обозреватель, похоронит в ней миллиарды долларов, не говоря уже о собственных потерях военной техники и солдат. А поскольку союзники на самом деле не хотят присоединяться, американцам придется нести основной удар атаки.

Для такой кампании американцам понадобятся большое количество подразделений сухопутных войск, которые должны будут войти на территорию Иран со стороны соседних государств. Но ни Пакистан, ни Афганистан, ни Туркменистан, ни Азербайджан, ни Ирак не пойдут на это, считает эксперт.

США, конечно, могут полагаться на массированный авиаобстрел, особенно учитывая концентрацию американских ВМС в Средиземноморье, откуда Вашингтон может наносить ракетные удары. Но для реализации такого плана необходимо пройти через мощную иранскую противовоздушную оборону, а это - огромные потери.

«Даже если поджигатели войны, такие как советник президента США Джон Болтон или госсекретарь США Майк Помпео, хотели бы начать войну против Ирана, в настоящее время это кажется маловероятным. По крайней мере, до тех пор, пока эти неоконсервативные "ястребы" не находят союзников в своих разрушительных планах», - пишет издание. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Иран является «сверхдержавой БПЛА».

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map