Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что так возбудило Вашингтон? Турция – не единственная страна НАТО с русскими ракетами

» Что так возбудило Вашингтон? Турция – не единственная страна НАТО с русскими ракетами
23-07-2019, 10:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (1 690)

США угрожает Турции санкциями. Конгресс, вся администрация Трампа, разве только кроме самого президента, возмущается покупкой Анкарой российской системы ПВО. Но почему-то все упускают немаловажную деталь – Турция далеко не единственная страна НАТО, на вооружении которой русские ракеты. Так почему так возбудился Вашингтон? Дело в проблемах с F-35?

 

Предыдущая версия С-400 по-прежнему считается одной из самых мощных систем ПВО в мире. С-300 «фаворит» и ее модификации используется такими странами, как:   Азербайджан, Армения, Алжир, Белоруссия, Вьетнам,  Венесуэла, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Корея, Сирия, Украина, Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Хорватия.

 

Как вы понимаете, некоторые страны из этого списка являются членами НАТО.

 

Наличие С-300 в Североатлантическом Альянсе дало им возможность отрабатывать приемы подавления российского ПВО. Например, в 2005 году в учениях Trial Hammer 05, проходивших во Франции и Германии, страны НАТО тренировались с боем проходить С-300ПМУ из Словакии.

Ранее Израиль обеспокоенный тем, что в Иран могут поступить С-300, провел совместные учения с Грецией, чтобы определить слабые места ПВО.

 

Все это известные факты, впрочем, как и то, что в Турции уже есть несколько самолетов F-35 из заказанных 100 истребителей.

 

С-400 «Триумф» более новые системы ПВО, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. И если С-300 поставили на боевое дежурство в 1979 году, то С-400 – в 2007, т.е. сравнительно недавно.

 

На подходе следующая разработка: С-500 «Прометей».  30 июня 2019 года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о начале серийного производства систем ПВО С-500.

 

 

Поставленные в Турцию С-400 начнут нести боевое дежурство в 2020 году. До этого российские специалисты будут обучать турецких военных работать с системой. И есть большая вероятность, что наши ребята посмотрят на F-35 через прицел «Триумфа». Похоже, в США больше всего этого и бояться. Хваленые характеристики американского истребителя пятого поколения могут оказаться дутыми. То, что F-35 является «невидимкой» для американских Patriot и возможно для советских С-300, не удивляет. Впрочем, как и то, что  С-400 смогут легко перехватить F-35. И тогда возникнет вопрос: кому нужны эти проблемные самолеты?

 

У наших скептиков есть и другое предположение: что если турки помогут США модифицировать F-35, с учетом практики использования С-400? Здесь стоит напомнить о более продвинутом комплексе С-500 и о том, что российские специалисты ведут дальнейшие разработки, вырвавшись далеко вперед в этой сфере.

 



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (23 июля 2019 16:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4567
    Рейтинг поста:
    0
    У наших скептиков есть и другое предположение: что если турки помогут США модифицировать F-35, с учетом практики использования С-400?

    Секретов в технологии Стелса нет. Рассеивание борется против силы РЛС. Если РЛС сильное, то распознавание самолёта-стелса происходит на дальних подступах, если слабое, то на близких. Все возможные диапазоны уже десятилетия как известны.

    Против современных комплексов стелс практически не работает, так как лететь надо в одиночку и "в лоб". Если у противника две зоркие установки на достаточном расстоянии то обнаружение подлетающего стелса будет быстрым. Диапазон С-400 уже известен а для улучшения стелс-характеристик Ф-35 надо собирать по сути уже другой самолёт.

    Цитата: DickHD
    Турки довольно коварные ребята, доверять им точно не стоит...

    Ну не надо. Факт что они покупают С-400 обозначает что они могут сбивать самолёты НАТО, что уж нам-то точно не мешает. Это раз. Обучение, техподдержка, боеприпасы итд итп из России, так что Турция теперь в этом смысле зависима от нас.

    И это хитри-не хитри, надо получать из России. "Коварство" они могут проявлять исключительно в смысле "дадим протухнуть нашим комплексам дабы ослабить наше ПВО". Даже в таком случае мы можем разве что руки развести и плечами пожать.

       
     


  2. » #1 написал: DickHD (23 июля 2019 11:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 235
    Рейтинг поста:
    0
    У наших скептиков есть и другое предположение: что если турки помогут США модифицировать F-35, с учетом практики использования С-400?
    Турки довольно коварные ребята, доверять им точно не стоит...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map