Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Washington Times: дядя Сэм зовёт — в США задумались о понижении призывного возраста до 16 лет

Washington Times: дядя Сэм зовёт — в США задумались о понижении призывного возраста до 16 лет


20-07-2019, 07:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Miradivl | комментариев: (0) | просмотров: (588)

Сильнейший за последние годы кадровый кризис американской армии породил в США дискуссию о возможном снижении призывного возраста до 16 лет, сообщает The Washington Times. Критики утверждают, что подобная мера приведёт к снижению боеспособности и сплочённости вооружённых сил. Между тем, 13 стран мира уже снизили призывной возраст до 16 лет — в их числе, например, Великобритания.

Одним из способов преодоления кадровых проблем в американской армии может стать снижение призывного возраста, сообщает The Washington Times. На данный момент обсуждается возможность понижения минимального призывного возраста с 17 до 16 лет. Отмечается, что на такой шаг уже пошли многие страны, например Великобритания.

 

Критики утверждают, что подобная мера приведёт к целому ряду социальных проблем, в то время как сторонники идеи отмечают, что для разрешения самого сильного за последние годы кадрового кризиса Пентагону нужны новые методы.

 

Реакции на возможное нововведение со стороны военных и законодателей пока не последовало, сообщает издание.

 

Как отмечает маркетинговый директор компании Sandboxx Шэйн Маккарти, факторы негодности к службе (например судимости) намного менее распространены среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Согласно данным Министерства юстиции США, количество арестов среди подростков от 18 до 20 лет в два раза выше, чем среди подростков от 15 до 17 лет.

 

Впрочем, не все положительно высказываются об идее снижения призывного возраста: учёный Питер Сингер считает, что такой шаг снизит боевую эффективность и сплочённость армии, а также значительно усложнит жизнь инструкторам и офицерам.

 

При этом уже 13 государств установили планку призывного возраста ниже 17 лет: среди них есть крупные державы вроде Великобритании, а также страны с небольшими вооружёнными силами, такие как Боливия и Папуа — Новая Гвинея.

 

Согласно информации The Washington Times, в прошлом году американская армия впервые за последние десять лет не сумела выполнить плана по призыву: ряды вооружённых сил пополнило менее 70 тыс. призывников вместо запланированных 76 500. В этом году армейское командование намеревается достичь поставленных целей, однако признаёт, что ситуация с призывом тяжела как никогда. Основной причиной недоборов называют рост экономики, низкую безработицу и большое количество карьерных возможностей для молодых американцев. Кроме того, аналитики считают, что рекламные слоганы американской армии устарели и больше не способны достучаться до молодёжи.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

 

Оригинал новости ИноТВ

 

:https://russian.rt.com/inotv/2019-07-20/Washington-Times-dyadya-Sem-zovyot



Источник: ИноТВ.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Армия США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map