Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США в шоке: Европа грудью встала за Иран

» США в шоке: Европа грудью встала за Иран
14-07-2019, 19:44 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 214)

Вашингтон привык в какой-то мере, что Европа безоговорочно выполняет приказы США. По крайней мере, в сфере внешней политики. Когда дело касается денег, то отдельные страны артачатся, как, например, в случае с «Северным потоком -2». Ну, ни идет Германия на уступки Белому Дому, хоть санкциями грози, хоть торговыми войнами. Нет и все тут.

 

И с Ираном  оказалось не все так просто. С одной стороны, вроде как политический вопрос, а с другой стороны – экономический. Иранская нефть очень нужна Европе, да и сам иранский рынок для европейского бизнеса очень перспективен.

 

14 июля 2015 года, шесть стран (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).  Иран согласился ограничить ядерную программу в обмен на снятие санкций. Обама был перед нелегким выбором, но все-таки согласился и подписал соглашение.

Но в 2018 году, новый президент США, входе предвыборной программы так критиковавший поступок Обамы, объявили об одностороннем выходе из СВПД и восстановлении жестких санкций против Исламской Республики. Из переписки британских дипломатов стало известно, что Трамп это сделал назло Обаме, а не из-за каких-то прагматичных размышлений.

 

Трамп все больше и больше давил на Иран, закручивая гайки. И это привело к небывалой напряженности в регионе. Новая война на Ближнем Востоке может вспыхнуть, как порох. Любая провокация может превратиться в военный конфликт.

 

И тут возникает щекотливый момент: как поступят другие страны НАТО, если Пентагон развяжет войну?

 

И для США решение Европы стало неожиданным. Они ясно дали понять, что в ситуации с Ираном они придерживаются собственной политической линии. Фактически на этом настаивает крупный бизнес этих стран.

 

Иран готов противостоять армии США. Но без поддержки союзников по НАТО, Пентагону будет нелегко одержать победу, а главное очень затратно. Об это думает и Конгресс, который решил запретить Трампу начинать войну с Ираном.

 

И на мировую арену вновь выходит Россия, которая становится арбитром в этой непростой ситуации. Министерство иностранных дел РФ пытается вернуть всех  в правовое поле: уговаривает Иран, ведет переговоры с США, успокаивает Европу.

 

Россия в отличие от многих других стран в состоянии давать гарантии и держать слово.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map