Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Франции показали суперсовременную АПЛ проекта «Барракуда»

» Франции показали суперсовременную АПЛ проекта «Барракуда»
13-07-2019, 12:21 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 925)

Первая из шести французских атомных подлодок (АПЛ) нового поколения "Барракуда" покинула строительный зал в Шербуре, где ее собирали более десяти лет. "Барракуда" - один из крупнейших проектов в сфере обороны Франции. Появление нового поколения французских атомных подлодок представляется в Пятой республике в качестве события исключительной редкости и значимости.

Проект "Барракуда" стартовал в 1998 году. Изначально программа оценивалась в 7,9 млрд евро. Но затраты в итоге перевалили за девять миллиардов. Из-за технических сложностей проект еще и задержался на три года.

Первую из шести "Барракуд" окрестили "Сюффрен", в честь легендарного французского адмирала Сюффрена де Сен-Тропеза. Подлодку строили более десяти лет на верфи в Шербуре. А в состав флота ее должны ввести летом 2020 года.

"Нет промышленного объекта более сложного для разработки и постройки, чем атомная подлодка. Особенно когда речь идет о первой подлодке в серии. Здесь нужно мастерство, смирение, точность. И цифры это подтверждают. Десять лет изучения и разработки, 12 лет строительства, восемь миллионов часов работы, десять тысяч задействованных человек, 400 различных профессий, 750 тысяч деталей, 160 километров проводов. Все это – "Сюффрен", — сказал французский президент Макрон.

Строительство "Сюффрена" завершилось в момент, когда в мире выросло число подлодок — на 6% за последние пять лет. Сегодня их более 450, отмечает RFI. Гендиректор Naval Group Эрве Гюйу называет "Сюффрен" технологическим прорывом, благодаря которому Франция остается в престижном клубе стран-обладательниц высокотехнологичных многоцелевых АПЛ.

"Барракуды" - многоцелевые атомные подлодки (Sous-marins nucléaires d’attaque, SNA, согласно французской терминологии). Они не имеют ядерных ракет, но передвигаются в море благодаря ядерной силовой установке. "Сюффрен" будет выслеживать подлодки противника и собирать разведданные.

У "Сюффрена" сразу несколько технологических преимуществ. Во-первых, это первая французская подлодка, способная запускать крылатые ракеты дальностью в тысячу километров по целям на земле. "Сюффрен" может перевозить вдвое больше вооружений, чем предшественницы (крылатые ракеты MdCN, новейшие тяжелые торпеды F21, противокорабельные ракеты SM 39). Во-вторых, подлодка оснащена съемной док-камерой (Dry Deck Shelter), через которую боевые пловцы могут покинуть "Сюффрен" на мини-субмарине. В-третьих, это одна из самых бесшумных в мире подлодок, что критически важно для ее безопасности.

"Сюффрен" сложно "засечь" в море. Как рассказывают специалисты, его акустический след равен шуму от стаи креветок. Примечательно, что у "Сюффрена" нет и перископа — классического оптического прибора на подлодках, который добавляет им уязвимости. Его заменили высокотехнологичными камерами на мачте, способными "видеть" как днем, так и ночью. В составе экипажа будут 65 человек, в том числе женщины. Ко всему прочему автономность плавания "Сюффрена" благодаря современному оборудованию и удобствам составляет 70 дней (у подлодок "Рюби" - 45 дней).

Франция уже договорилась с Австралией на экспорт 12 подлодок по программе "Барракуда", но с дизельно-электрическим двигателем (без ядерного реактора). Naval Group рассчитывает экспортировать "Барракуды" и в другие страны, указывая на их привлекательную по сравнению с конкурентами стоимость.

 


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (13 июля 2019 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 975
    Рейтинг поста:
    +1
    Это не АПЛ, это дизелюха с вкоряченным на нее реактором.
    Проект 1990 г,обещали спустить на воду в 2012,построили в 2019,
    пока на вооружение не принята, зато продано Австралии 12 шт
    в дизельном варианте.
    Маленькая, медленная и плохо вооруженная. Гляньте на ТТХ:

    -4 х 533 mm (21.0 in) tubes
    -20 storage racks, including
    -MDCN SCALP Naval missiles
    -Exocet SM39 Block2 missiles
    -F21 Artemis heavy torpedoes
    -FG29 mines

    И это фсё ?? !

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map