Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Постпред России в ОЗХО предупредил о провокации боевиков в Идлибе

» Постпред России в ОЗХО предупредил о провокации боевиков в Идлибе
13-07-2019, 12:19 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (626)

Провокация с применением химического оружия готовится в сирийском Идлибе, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

"Звучит один и тот же мотив, что у сирийцев есть скрытые запасы химического оружия и они его оттуда берут, когда нужно его использовать. При этом никто не задумывается о военной целесообразности такого применения. Уже подмечено, что разговоры о применении химического оружия начинаются, когда сирийские войска одерживают успехи. Зачем им тогда применять химическое оружие, когда они и так одной ногой уже стоят в Думе или других местах?" - сказал Шульгин журналистам.

Он добавил, что такие заявления делаются для того, чтобы "отвлечь внимание, переключить стрелки и начать международный скандал".

"Сирийцы здесь и в Нью-Йорке говорят, что знают о том, что завозятся химические боеприпасы, знают, из каких стран, сообщают фамилии людей, ответственных за готовящиеся провокации. Вот в Идлибе сейчас назревает химическая провокация. Ну пошлют туда команду МУФС (Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии), и что она там найдет? Скажут, что опять виноваты сирийцы и покрывающие их русские. Альтернативные версии они же не рассматривают", - заключил постпред.

МИД России ранее заявлял, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в мае этого года после обвинений в адрес Дамаска по поводу химатаки в Идлибе со стороны Вашингтона заявила, что США опираются на непроверенные источники, в том числе с ресурсов террористических группировок. МИД Сирии также опроверг информацию о химической атаке. При этом в Генштабе ВС РФ сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте, где расположена Дума, провокации с инсценировкой применения химоружия.

 

Источник: РИА Новости

 

Шульгин заявил о глубоком кризисе в ОЗХО

Организация по запрещению химического оружия находится в глубоком кризисе, Москва рассчитывает, что ОЗХО вернется к нормальной работе, заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

"ОЗХО переживает глубокий кризис - разлад ее деятельности, предельная политизация. И это не сегодня случилось, а гораздо раньше. Полностью забыта практика принятия консенсусных решений", - заявил он в пятницу в ходе брифинга "Кто же в действительности применяет химическое оружие в Сирии?".

Шульгин напомнил про решение наделить технический секретариат функциями определения ответственных за применение химоружия, что, по мнению РФ, нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия и наносит ущерб прерогативам Совета Безопасности ООН.

"Скандал вокруг доклад МУФС (доклад Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия в Сирии об итогах расследования инцидента в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года - ред.) - это еще один детонатор центробежных тенденций в нашей организации. Причем история эта уже вышла далеко за пределы ОЗХО. Какое-то время это все происходило в кулуарах ОЗХО, только делегации были в курсе, но теперь об этом говорят и вне ОЗХО", - добавил дипломат.

Он отметил, что "так, наверно, продолжаться не должно". "Мы хотели бы надеется, что вернемся к практике нормальной работы, тем более что нынешнее руководство ОЗХО говорит, что наша организация должна рассматриваться в качестве нашего общего дома", - заявил Шульгин.

ОЗХО 1 марта опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, в котором утверждается, что при атаке использовалось "токсическое химическое вещество, …вероятно, хлор".

Однако позже в общий доступ попал документ с инженерной оценкой эксперта ОЗХО Иэна Хендерсона, где говорилось, что "наблюдения, сделанные в двух местах происшествия, вместе с последующим анализом позволяют предположить, что, вероятнее всего, баллоны положили, а не сбросили с воздуха". В документе отмечалось, что группа специалистов во главе с Хендерсоном провела ряд тестов, имитирующих ситуацию. Эксперты пришли к выводу, что в одном из предполагаемых случаев химатаки следы от предполагаемого удара емкости, в которой якобы было отравляющее вещество, не совпадают с повреждением бетонной крыши на месте происшествия. Анализ второго места, где емкость с газом нашли на кровати в одном из помещений, показал, что клапан баллона остался нетронутым, что невозможно при прохождении через перекрытия потолка.

Запад обвиняет в химической атаке Дамаск. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.

МИД России назвал эти сообщения вбросами, цель которых — выгородить террористов и оправдать возможные удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще за месяц до событий сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

Ранее в пятницу Шульгин заявил, что руководитель команды Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС), прибывший в Дамаск для расследования инцидента в Думе, сразу же уехал в соседнюю страну и никогда не был в Думе. По его словам, выводы доклада МУФС от 1 марта об инциденте в сирийской Думе сформулированы так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в причастности Дамаска. Шульгин отметил, что западные партнеры делают все, чтобы правда по ситуации с инцидентом в сирийской Думе не всплыла наружу.

Источник: РИА Новости


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map