Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Названы основные версии трагедии на глубоководном аппарате ВМФ

» Названы основные версии трагедии на глубоководном аппарате ВМФ
9-07-2019, 18:04 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 480)

Основной версией пожара на глубоководном аппарате ВМФ России считается короткое замыкание, но не исключены также внешнее воздействие и диверсия, пишут СМИ со ссылкой на источники.

Первой из основных версий произошедшего называется возгорание в электрическом щитке, пишет РБК со ссылкой на источники.

«Короткое замыкание привело к пожару, тот – к взрыву», – рассказывает источник.

Вторая версия, которую не исключает комиссия, – это диверсия, пишет издание.

Другой источник также указывает в качестве версий короткое замыкание и «некое внешнее воздействие», а именно «столкновение с внешним объектом», которое повлекло за собой попадание воды в аккумуляторную батарею.

Версию диверсии второй источник не исключает, но не считает основной. В этом случае, по его словам, на стадии подготовки лодки к заданию «мог быть заранее заложен элемент, который привел к взрыву», отмечает он.

Предполагается, что 1 июля атомная подлодка пошла на северо-запад до Мотовского залива, где располагается полигон для спуска российских подлодок на предельные глубины. После выполнения задания аппарат поднялся наверх и состыковался с лодкой-носителем. В этот момент произошло ЧП. Именно это позволило спасти часть экипажа и саму станцию.

Знакомый с расследованием источник говорит, что у комиссии вызывает вопросы причина взрыва в отсеке и тот факт, что моряки не воспользовались портативными дыхательными аппаратами (ПДА). Предполагается, что взорваться могла литиевая аккумуляторная батарея, которая считалась абсолютно безопасной. Это резервный источник питания на этой атомной подлодке.

Предполагается, что моряки не успели воспользоваться средствами защиты из-за взрыва, так как кто-то погиб сразу, а кто-то потерял сознание и задохнулся, не успев надеть ПДА. Не исключено, что кто-то находился не на вахте и спал.

Также отмечается, что если гражданского вывел из отсека и задраил люк капитан второго ранга Дмитрий Соловьев, это значит, что у него на это были считанные секунды, и он решил не тратить время на подключение к ПДА, пожертвовав жизнью.

Напомним, 1 июля на глубоководном аппарате ВМФ России произошел пожар. Погибли 14 подводников, в том числе два Героя России. Президент России Владимир Путин подписал указ, которым посмертно наградил звездами Героя России четырех подводников из глубоководного аппарата, где случился пожар. Еще 10 подводников получили ордена Мужества.

На церемонии прощания с погибшими на глубоководном аппарате в Баренцевом море подводниками прозвучали слова о «предотвращении катастрофы планетарного масштаба».

Министр обороны Сергей Шойгу также доложил президенту России Владимиру Путину об основной причине чрезвычайного происшествия.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о трагедии.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Lehtym (9 июля 2019 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    0
    литиевая аккумуляторная батарея, которая считалась абсолютно безопасной

    А как-же с возгоранием аккумуляторов в смартфонах?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map