Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ оценили ракеты Кремля, которые ставят под сомнение эффективность авиации Пентагона

» СМИ оценили ракеты Кремля, которые ставят под сомнение эффективность авиации Пентагона
8-07-2019, 15:15 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (723)

СМИ оценили ракеты Кремля, которые ставят под сомнение эффективность авиации Пентагона

СМИ оценили ракеты Кремля, которые ставят под сомнение эффективность авиации Пентагона

Доминирование России, Китая и Тайваня в области гиперзвукового оружия ставит под сомнение практически все достижения военных Соединенных Штатов. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Ракеты класса «воздух-воздух» появились в конце 1950-х годов, однако с момента их первого использования характеристики этих боеприпасов были значительно улучшены, что позволило им достигать цели на более дальних дистанциях, с более тяжелой полезной нагрузкой и с большей точностью.

«Скорость полета ракет "воздух-воздух" также значительно возросла, что представляет серьезную опасность для авиации», – отмечает обозреватель американского издания.

В статье говорится, что боевые самолеты, такие как МиГ-25 и SR-71, были практически невосприимчивы к большинству воздушных атак во время холодной войны из-за их способности превышать скорость в 3 Маха. Однако на сегодняшний день разработаны гиперзвуковые ракеты, которые способны относительно легко сбивать подобную технику.

Сегодня скорость в четыре Маха стала нормой для высокопроизводительных боеприпасов дальнего действия, включая российский P-77, американский AIM-120, китайский PL-12 и европейский MBDA Meteor.

«Однако боеприпасы, превышающие такие скорости (4 Маха – прим. ред.), являются редкостью. Гораздо меньше тех, которые способны достигать гиперзвуковых скоростей свыше пяти Махов», – говорится в публикации.

На сегодняшний день гиперзвуковые ракеты класса «воздух-воздух» широко используются только двумя странами: Россией и Тайванем. Российские военно-воздушные силы используют эти боеприпасы в качестве «охотника на АВАКС (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения)» для поражения тяжелых самолетов поддержки противника, таких как топливозаправщики, бортовых систем предупреждения и контроля и тяжелых бомбардировщиков на больших расстояниях.

Обозреватель американского издания напоминает, что у российских военных есть ракета К-100, которая может развивать скорость до 3,3 Маха и поражать цели, удаленные на 400 километров. Кроме того, в России была разработана Р-33, способная передвигаться со скоростью 4,5 Маха. Он отмечает, что на вооружении Кремля стоят ракеты Р-37, которые обладают потрясающими техническими характеристиками.

«Она (Р-37) может с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 400 километров, а также передвигаться со скоростью, равной шести Махам», – говорится в статье.

Эта ракета впервые развернута на российском перехватчике МиГ-31, позже был разработан специальный вариант Р-37М, которые предназначен для истребителей Су-35 и С57. Обозреватель Military Watch отмечает, что в модернизированном варианте был заменен полуактивный искатель на активный «Агат» 9В-1388. Стоит пояснить, что такое изменение позволяет ракете преследовать цель на экстремальных расстояниях без использования мощного авиационного радара «Заслон», который устанавливался на МиГ-31.

Таким образом, российские гиперзвуковые ракеты ставят под сомнение эффективность американской авиации, которая практически не в состоянии защитить себя от гиперзвукового оружия.

В последние годы Россия активно занималась не только модернизацией своего вооружения, но и созданием нового. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, за последние шесть лет количество высокоточных крылатых ракет было увеличено более чем в тридцать раз. Кроме того, в России значительно увеличилось число носителей высокоточного оружия большой дальности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, у российского ракетоносца Ту-160 есть ряд возможностей, о которых военные Соединенных Штатов могут только мечтать.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map