Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Итальянцы желают странного: победить в конкурсе на "фрегат будущего" для ВМС США

Итальянцы желают странного: победить в конкурсе на "фрегат будущего" для ВМС США


7-07-2019, 14:27 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (681)

ВМС США изо всех сил стараются получить высокоэффективный фрегат менее чем за $1 миллиард. Чтобы соответствовать знаменитым высоким стандартам живучести ВМС США, для победы в конкурсе FFG(X) фрегату FREMM пришлось "отправиться в спортзал" и нарастить себе "мышц" из стали примерно на 300 тонн, сказал бывший глава тихоокеанских ВМС США отставной адмирал Рик Хант, который теперь работает на итальянскую судостроительную компанию Fincantieri.

 

"Как и все конкуренты мы проводили ежемесячные встречи по техническому согласованию с руководством ВМС США, чтобы убедиться, что максимально соответствуем предъявляемым требованиям. Одной из вещей, от которой ВМС категорически не собирались отказываться, была прочность. И мы сделали всё возможное, чтобы достичь необходимых параметров", - сказал он.

FREMM Fincantieri соревнуется с предложениями от трех конкурентов: General Dynamics Bath Iron Works, Huntington Ingalls Industries (компания Нортроп Груман) и Austal USA (австралийцы). Предложение Lockheed Martin было снято с конкурса в мае.

Дополнительное бронирование "съело" часть пространства корабля, а именно этим гордились франко-итальянские судостроители. Фрегат по водоизмещению больше соответствовал эсминцу, что позволило сделать большие межпалубные расстояния, расширенные машинные отделения, широкие технологические проходы - внутри FREMM вполне можно было играть в бейсбол. Спальные отсеки одинаковые: каюты на 4-6 человек с отдельными душевыми для каждой комнаты. Но такой комфорт не привлек ретроградов из ВМС США.

Главное, по мнению Ханта, что в итоге не пострадала модульность корабля, так что замена, например, основных компонентов двигателя не потребует вырезания отверстия в корабле. В целом, новый дизайн менее вместителен, чем европейский аналог, но все равно имеет много дополнительного пространства и возможностей для будущей модернизации силовой и двигательной системы.


 

Фрегаты типа FREMM - многоцелевые фрегаты, разработанные компаниями DCNS/Armaris (Франция) и Fincantieri (Италия). Предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. Первоначально Франция собиралась приобрести 13 фрегатов этого типа (остановились на 8, в строю 5), ВМС Италии - 10 (в строю 8). По одному фрегату удалось пристроить в ВМС Марокко и Египта.

Не очень понятны мечты итальянцев по двум причинам.

Во-первых, FREMM сложно назвать "фрегатом будущего", корабли конкурентов поновее. Фрегат начал разрабатываться в начале нулевых, строиться с 2007 г., а первые корабли вошли в строй в 2012 г. Проект FFG(X) заработает в лучшем случае года через 2-3. И, если сказать честно, FREMM является не новым кораблем, а "перепиленным" фрегатом УРО типа "Горизонт" от тех же судостроителей. "Горизонт" разрабатывался с начала 90-х годов с огромными проблемами, в результате чего было построено всего по 2 корабля для ВМС Франции и Италии.

И, во-вторых, никаким наглым итальянцам ВМС США никогда не отдадут подобный лакомый кусок бюджета на десятки миллиардов долларов минимум. Fincantieri держат в конкурсе для количества, чтобы соответствовать демократическим критериям выбора. Интересно, понимают ли это итальянцы?



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map