Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Черном море параллельно проходят военные учения России и НАТО

» В Черном море параллельно проходят военные учения России и НАТО
5-07-2019, 15:09 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (582)

Черноморский флот РФ проводит маневры на фоне 12-дневных учений НАТО Sea Breeze. Корреспондент DW сообщает о беспрерывном следовании российских кораблей и авиации за натовскими.

В акватории Черного моря, где с 1 июля проходят военно-морские учения НАТО Sea Breeze 2019 с участием украинских военных, начались плановые маневры Черноморского флота (ЧФ) РФ. В российских учениях задействованы около 10 кораблей, в том числе большие десантные корабли "Азов" и "Цезарь Куников", малые ракетные корабли "Орехово-Зуево" и "Мираж", а также ракетные катера "Ивановец", "Набережные Челны" и "Р-60", сообщила пресс-служба флота.

"Экипажи кораблей продолжают отрабатывать элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры", - указывается далее в заявлении. Кроме того, силы Черноморского флота отслеживают деятельность сил НАТО, участвующих в Sea Breeze 2019.

ВМС Украины называют действия ЧФ РФ агрессией

Между тем находящаяся на месте учений НАТО корреспондент DW сообщила о беспрерывном следовании кораблей ЧФ РФ и российской авиации за военными кораблями НАТО и Украины в акватории учений. В частности, 4 июля российский СУ-24 с двумя противокорабельными ракетами совершил несколько довольно близких облетов над американским эсминцем Carney, указала она. Кроме того, по данным корреспондента, вертолет класса К облетел американский эсминец, имеющий на борту ракеты "Томагавк".

При этом американские военные считают, что россияне не нарушили правила, касающиеся международных вод, передает корреспондент DW с места учений. В свою очередь, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко назвал действия РФ агрессией. "Это уже смешно выглядит. Перед началом учений россияне закрывают район, где мы планировали проводить учения… И в районе учений мы фиксируем 14 кораблей ЧФ РФ. Мы видели действия авиации ЧФ РФ, они достаточно спорные относительно безопасности захода над нашими кораблями", - заявил Воронченко DW.

Минобороны РФ заявило о перехвате самолета-разведчика над Черным морем

Между тем в Минобороны РФ заявили о "перехвате" российским истребителем самолета-разведчика США над Черным морем. "Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель", - указало ведомство 5 июля.

Для ее перехвата в воздух поднят истребитель СУ-27, экипаж которого приблизился на безопасное расстояние к объекту и идентифицировал его как американский самолет-разведчик P-8A Посейдон, который сразу изменил направление полета от границы РФ, отмечается далее в заявлении.

Учения Sea Breeze 2019 проходят с 1 по 12 июля в северо-западной части Черного моря. В них участвуют 32 военных корабля и авиация стран НАТО и их союзников, в частности США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, ОАЭ, Украины, Молдавии и Грузии. В последний день учений НАТО Черноморский флот РФ проведет маневры с береговым ракетным комплексом "Утес", шахтные установки которого расположены в горах Крыма. В ходе этих учений комплекс запустит ракеты-мишени "Прогресс" на высоту до 1000 м и расстояние до 300 км.

 
Источник: Deutsche Welle


Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map