Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайские СМИ объяснили фейк США об «Авангарде» их страхом и завистью

» Китайские СМИ объяснили фейк США об «Авангарде» их страхом и завистью
4-07-2019, 16:21 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (720)

Китайские СМИ объяснили фейк США об «Авангарде» их страхом и завистью

Китайские СМИ объяснили фейк США об «Авангарде» их страхом и завистью

Ложь США об «Авангарде» призвана скрыть их страх перед «копьем России», способным пробить американский щит ПРО. Об этом сообщает информационный портал Sohu, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Фейк об «Авангарде»


Китайские СМИ объяснили фейк США об «Авангарде» их страхом и завистью

Речь идет о публикации телеканала CNBC, который со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что Россия выпустит меньше гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард», чем планировалось. По информации журналистов, российская сторона якобы испытывает нехватку комплектующих из углеродного волокна, необходимого для производства данного боевого блока. Источник телеканала утверждает, что всего российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) сможет выпустить лишь 60 единиц этого гиперзвукового вооружения из-за «дорогостоящего производства».

Данное сообщение китайская пресса встретила с большой долей скепсиса. Например, эксперты Sohu считают, что эта статья является откровенным фейком. «Авангард», как утверждают специалисты из КНР, является первым в мире гиперзвуковым стратегическим вооружением, которое вводится в эксплуатацию.

Подобный комплекс, пролетающий с невероятной скоростью около 27 чисел Маха, призван преодолевать огромные расстояния. Чтобы действовать на межконтинентальной дальности, ракета должна перемещаться и на больших высотах (более 30 тысяч метров). Таким образом боевому блоку не придется проходить через плотные слои атмосферы на всем маршруте движения. После отделения от МБР «Авангард» использует трение об атмосферу для активного маневрирования. Создаваемый плазменный шлейф будет легко уловим инфракрасными системами предупреждения о ракетном нападении, однако сбить такое оружие, способное перемещаться со столь большой скоростью, при этом маневрируя, все равно невероятно сложно.

«Найти гиперзвуковое оружие не сложно, но для его эффективного перехвата необходимо обладать межконтинентальными противоракетными возможностями. Очевидно, что такие технологии пока недоступны миру», – пишет Sohu.

Российское копье в американский щит

Китайские СМИ объяснили фейк США об «Авангарде» их страхом и завистью

В настоящий момент лишь три страны, как отмечает издание, ведут свои разработки по гиперзвуковому оружию, и только российский «Авангард» готов к массовому производству.

«При нынешнем уровне технологий у США просто нет возможности перехватить эту ракету. Боевой блок движется со скоростью, превышающей 20 Махов, на что не сможет среагировать даже хваленная Национальная противоракетная оборона США. По сути, "Авангард" – это копье, которое может пробить щит ПРО США», – добавил автор.

По словам китайских экспертов, США явно завидуют России, обладающей столь серьезным вооружением. Поэтому в Сети был запущен фейк о производстве лишь 60 ракет, который был призван «ослабить страх перед российским вооружением». Но, как отмечают специалисты из КНР, у американцев проблемы с арифметикой.

Обозреватели Sohu напомнили, как в 1945 году США сбросили атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк» общим эквивалентом в 39 килотонн на японские города Хиросима и Нагасаки, где лишь от непосредственного воздействия взрыва погибло около 150 тысяч человек. По словам китайских экспертов, утверждать о даже 60 «Авангардах», мощность каждого из которых варьируется от 800 килотонн до двух мегатонн, как о малом количестве военных блоков, глупо.

«Если японскую империю поставили на колени двумя атомными бомбами эквивалентом в 40 килотонн, то что 60 “Авангардов” сделают с США», – пишет Sohu.

Конечно, у Японии тогда не было средств, чтобы дать отпор США, однако Россия сейчас имеет явное преимущество в стратегических вооружениях. По словам китайских экспертов, ядерный арсенал обеих стран равнозначен. Но Россия в скором времени получит «Сармат» и «Авангард», и отставание в сфере ядерного наступательного оружия станет критическим для США, которые могут довольствоваться лишь уже устаревшим Trident II D5, предназначенным для запуска с подлодок.

Ранее румынский военный эксперт Валентин Василеску заявил, что «Авангард» стал результатом технологического превосходства России над США.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map