Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » С-500 сделает Россию неуязвимой для гиперзвуковых атак США

» С-500 сделает Россию неуязвимой для гиперзвуковых атак США
1-07-2019, 14:57 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 563)

Анонсированное Чемезовым начало производства ЗРС С-500 "Прометей" принципиально изменит систему противовоздушной обороны РФ. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

С-500 по многим параметрам обойдет предшественника - С-400 "Триумф"

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов объявил: в России начинается производство зенитных ракетных комплексов С-500. "В России создаётся новое современное оружие. С-500 "Прометей" современный комплекс. Я не хотел бы сейчас рассказывать о нем, он еще на вооружении не стоит. Думаю, что в ближайшее время появится", – сказал он. И добавил: серийное производство начнется сразу после окончания разработки, которая находится в завершающей стадии. Это соответствует заявлениям, которые ранее делало Минобороны РФ.

"Новейшая зенитно-ракетная система России будет серьезно отличаться от своего предшественника – С-400, - отмечает военный эксперт. – С-500 имеет совершенно иные, более выигрышные параметры по дальности поражения целей, одновременному их числу и высоте "работы" комплексов. Но главное – в его номенклатуре уже гораздо больше целей, в том числе гиперзвуковые самолеты и ракеты. По сути, С-500 закрывает все бреши в тактико-технических характеристиках С-400.

К примеру, новейшая система фактически синхронизирует свою работу с российскими ракетами А-135 и А-235 "Нудоль", и в чем-то даже способен дополнить их. То есть с постановкой С-500 на вооружение у российской системы противовоздушной обороны не будет "разрывов" ни в воздушном, ни в космическом пространстве. То есть Россия получает мощную систему обороны, которая будет встроена в общую эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны".

Блок для экспорта

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявлял, что поставки С-500 в войска начнутся в 2020 году. Боевые расчеты под новейшие ЗРК будут готовить в тверской Военной академии Воздушно-космической обороны им. маршала Г.К. Жукова. В концерне "Алмаз-Антей" говорили, что российская армия должна получить С-500 в 2020 году. В мае 2018 года канал CNBC сообщал, что Россия "втихую" провела успешное испытание систем.

Чемезов заявил, что С-500 не продается "ни за какие деньги"

Чемезов добавил: комплексы С-500 "Прометей" строятся для российской армии, и в ближайшее время их не будут продавать в другие страны "ни за какие деньги". "Мы самое последнее не продаем, прежде всего все делаем для нашей армии. А после этого уже мы получаем возможность продавать на экспорт, параллельно создается новое современное оружие", - сказал Чемезов. Сейчас Россия продает ракетные комплексы С-400 – уже купили Китай и Турция, планирует заказать Индия.

"Это традиционная и верная стратегия России по поставкам вооружений. Сначала новейшая техника – будь то самолеты, танки или зенитные ракетные системы – поступают в российские войска. Вооруженные силы РФ комплектуются новой техникой по планам командования – в достаточной мере, чтобы отразить любые существующие и потенциальные угрозы. Причем возникновение новых угроз просчитывается на ближайшее будущее с учетом возможностей, планов и технологий нашего потенциального противника.

Когда российские войска будут полностью укомплектованы дивизионами противоракетных систем, авиационными эскадрильями и танковыми соединениями, идет цикл опытной войсковой эксплуатации – техника испытывается уже в условиях, максимально приближенных к боевым. А также выявляются слабые места конструкции, недочеты и недоработки. Параллельно Россия усиливает свою оборону. Только после этого рассматриваются варианты создания экспортной версии для иностранных заказчиков", - подчеркивает специалист.

Космический масштаб

Американский журнал The National Interest отмечал, что новые ЗРК могут поражать цели на рекордной дальности (больше 480 км) и "внушают страх". В июне правительство анонсировало поставки С-500 в армию раньше срока. Чемезов не стал останавливаться на деталях – лишь отметил, что дальность С-500 будет выше, чем у С-400. По предварительным данным, Радиус поражения системы около 600 км, одновременно она может поражать десять баллистических сверхзвуковых целей.

С-500 усовершенствует систему ПВО-ПРО России

Среди задач новейшего зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и ракет со скоростью 5 чисел Mаха и выше. Кроме того, уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. С-500 интегрирован в единую сеть с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь), образуя комплексную систему ПВО.

"По сути, с появлением С-500 система противовоздушной обороны России переквалифицируется в Ракетно-космическую систему обороны страны. Это первая ступень противодействию планам США по милитаризации космоса, которые Пентагон не скрывает уже много лет. В планах Штатов разместить на орбите вооружения, способные принести неприемлемый ущерб противникам. Россия же последовательно выступает за мирный космос.

Однако в условиях милитаризации мы просто обязаны создавать средства противодействия. С-500 не просто сможет сбивать спутники, представляющие потенциальную угрозу, но и баллистические ракеты, идущие к цели по космической орбите. Россия и Китай не раз предупреждали США, что попытки сделать космос ареной для будущих войн получат ответ – С-500 стал первым шагом в этом противостоянии", - заключает Алексей Леонков.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map