Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На форуме "Армия-2019" число научных мероприятий увеличилось в два раза

» На форуме "Армия-2019" число научных мероприятий увеличилось в два раза
1-07-2019, 13:53 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (396)

Количество научно-деловых мероприятий по сравнению с 2015 годом увеличилось в два раза и в этом году достигло рекордного значения в 173 мероприятия, рассказал председатель военно-научного комитета — заместитель начальника генерального штаба вооружённых cил РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев в подведении итогов работы в рамках мероприятий научно-деловой программы форума "Армия-2019".

 

"Сегодня мы завершаем работу и подводим итоги. Хотелось бы отметить, что количество мероприятий по сравнению с 2015 годом увеличилось в 2 раза и в этом году достигло своего рекордного значения в 173 мероприятия. Что наглядно свидетельствует о возрастающем интересе к широкому научному обсуждению вопросов национальной безопасности и обороны", - приводятся его слова.

 

Также Макушев объяснил, что темы, затронутые в ходе программы, обусловлены проблемами, которые стоят перед вооруженными силами, а также перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Он отметил, что проведено 113 круглых столов, 19 конференций, 23 брифинга и 18 межведомственных заседаний.

 

Кроме того, он отметил, что в 2019 году в научно-деловой программе форума приняли участие 2,5 тысячи докторов и кандидатов наук. В этом году организаторами научно-деловой программы форума стали 63 органа военного управления, совместно с высшими учебными заведениями и подведомственными организациями, а также 36 организаций неподведомственных министерству обороны.

 

По данным сообщения, модераторами мероприятий стали заместители министра обороны, руководители органов военного управления, а также представители научно-исследовательских организаций и вузов Минобороны РФ, общественные деятели, ученые и генеральные конструкторы. Также в этом году изменилась тематика научной программы. Важное место в обсуждениях заняли вопросы обеспечения кибербезопасности, информационного противоборства, развития и применения робототехнических комплексов, а также создание искусственного интеллекта, говорится в сообщении.

 

"За время форума в мероприятиях научно-деловой программы приняло участие более 11 тысяч человек, при этом открытую часть заседаний посетили представители восьми иностранных государств", - также отметил Макушев.

 

Около 800 тысяч человек посетили Международный военно-технический форум "Армия-2019" за пять дней работы, сообщил в воскресенье начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России генерал-майор Андрей Гончаров.

 

"За пять дней работы форума общее количество гостей и участников достигло 798 тысяч человек", - сказал генерал-майор во время брифинга.

 

В регионах объекты форума, развернутые в 35 городах и 26 субъектах РФ, посетили 239 тысяч человек.
Гончаров уточнил, что в пятый день делегации 16 стран продолжали работу, в том числе представители Шри-Ланки, Индии, Китая, Пакистана, Таиланда, Азербайджана и других государств. С иностранными делегациями провели 98 двусторонних встреч и переговоров, что в 2,3 раза больше, чем в 2018 году.

 

По словам Гончарова, всего в деловой программе приняли участие 11,6 тысячи человек. "Общее количество участников деловой программы составило 11 тысяч 598 человек, из них более 2,5 тысячи - специалисты высшей квалификации", - сказал он.
 


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map