Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Сирии Россия получила возможность продемонстрировать миру «крутость» своих передовых вооружений

В Сирии Россия получила возможность продемонстрировать миру «крутость» своих передовых вооружений


1-07-2019, 12:39 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (824)

В Сирии Россия получила возможность продемонстрировать миру «крутость» своих передовых вооружений

Российский президент Владимир Путин увидел в сирийской войне возможность для своей страны вновь стать дипломатической и военной силой на мировой арене, с которой все будут вынуждены считаться. С тех пор, как он впервые пришел к власти в 2000 году, Путин сделал приоритетом своей политики возрождение былой славы, утраченной после распада Советского Союза.

 

Еще одной из его целей было заработать деньги, в том числе и на продаже военной техники. Для этого Россия демонстрировала свои новейшие вооружения на протяжении всего периода военной кампании в Сирии. Оказывается, в России уже производятся роботизированные системы следующего поколения, которые способны работать полностью автономно. Российские производители оружия продемонстрировали часть этих военных технологий в июне в ходе международного военно-технического форума «Армия — 2019» в подмосковной Кубинке.

Эксперт по российским военным технологиям Сэмюэль Бендетт сказал в интервью специализированному военно-техническому журналу C4ISRNET, что многие модели, которые он увидел на выставке, «отражают российский военный опыт, полученный в Сирии», и что на основе этого опыта Россия явно отдает приоритет беспилотным технологиям. По его словам, некий российский генерал «указал еще в прошлом году, что в Сирии сегодня можно увидеть контуры будущей войны, в которой широко применяются беспилотные и роботизированные системы».

Бендетт также рассказал, что производитель одной из систем вооружений, боевого комплекса на гусеничном ходу «Уран-9», утверждает, будто испытания в Сирии выявили недостатки этого робота-танка и помогли найти решения: «На самом деле, единственный способ доказать, что те или иные проблемы были решены – это увидеть эффективность техники в реальном бою, так что мы будем внимательно следить за этим».

В ходе военно-технического форума также был продемонстрирован робототехнический комплекс «Паладин», бронетранспортер, оснащенный пушками и пулеметами, которые могут работать автономно.

Однако, несмотря на то, что российские производители и правительство используют военный опыт в Сирии для стимулирования продаж роботизированных систем вооружений, объем экспорта российской военной техники, на самом деле, возможно, снижается. Так, Стокгольмский международный институт исследований проблем мира, известный под аббревиатурой SIPRI, сообщил в марте нынешнего года, что за пятилетний период, завершившийся в 2018  году, фактический объем продаж российского оружия на мировом рынке снизился на 17 процентов по сравнению с предыдущими пятью годами.

То, что некоторые виды оружия, представленные на форуме «Армия — 2019», являются автономными, указывает на то, что Россия продолжает активно разрабатывать системы, которые будут требовать все меньшего и меньшего участия личного состава. В этом стремлении Россия не одинока. Недавно Армия США заказала разработку орудийной башни, которая могла бы автономно находить цель, определять, является ли она угрозой, и наводить на эту цель 50-миллиметровую пушку. Впрочем, принимать решение об открытии огня будет все же человек.

Очевидно, именно этим объясняется тот факт, что Россия, Соединенные Штаты и несколько других стран, обладающих передовыми технологиями в области искусственного интеллекта и автономного оружия, выступают против попыток достичь консенсуса в ООН по вопросу о запрете так называемых  «летальных автономных систем вооружений».



Источник: mixednews.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map