Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пентагон вооружает Украину и при ее новом президенте. В тех же целях

Пентагон вооружает Украину и при ее новом президенте. В тех же целях


1-07-2019, 12:29 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (512)

Пентагон планирует предоставить 250 млн долларов на «дополнительную подготовку, оснащение и консультативные услуги по наращиванию потенциала» Вооруженных сил Украины. «Это подтверждает давние отношения между США и Украиной в оборонной сфере и увеличивает общую сумму помощи в области безопасности, оказанной США Украине с 2014 года, до 1,5 млрд долларов», - сообщается в опубликованном 18 июня заявлении американского военного ведомства. 50 млн долларов из этих средств, заложенных в проекте закона «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны США на 2020 год», должны быть направлены исключительно для предоставления киевскому режиму летального оружия.

В целом выделенные средства пойдут на «удовлетворение оперативных потребностей» ВСУ и на поддержку действующих учебных программ. В рамках повышения боеготовности сухопутных войск и сил специального назначения будут предоставлены снайперские винтовки, гранатометы, контрбатарейные радары и другое оборудование.

При этом США нацелены на дальнейшее развитие и укрепление военно-технического сотрудничества с Украиной. Об этом заявил 20 июня на брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер. С точки зрения помощника госсекретаря США по военно-политическим делам, обязательство США по оказанию Украине помощи, в том числе военной, «становится лишь более глубоким и полным». Комментируя выработку в палате представителей Конгресса США законопроекта о предоставлении Киеву статуса одного из основных союзников Вашингтона вне НАТО, высокопоставленный американский дипломат сообщил следующее (перевод ТАСС): «Справедливо говорить, что есть растущая двухпартийная или даже внепартийная поддержка партнеров на Украине. И мы это видим не только в политическом плане, но и... в военном плане… Безусловно, [у США] есть аппетит к тому, чтобы лучше действовать в качестве партнеров [с Украиной] не только применительно к [военной] технике. Одна из моих должностных обязанностей - это подготовка программы обучения сил безопасности (иностранных партнеров США. – Ред.), а также совместные учения. Справедливо говорить, что у правительства США, особенно у нашего Конгресса, есть здоровый аппетит к тому, чтобы стоять вместе с нашими партнерами, с Украиной. И я рассматриваю это как растущие отношения. Так что данный законопроект - это [только] один пример выражения того, где мы хотим сближаться с Украиной».

Синхронно с этим заявлением Конгресс США одобрил выделение «для поддержки Украины» еще 700 млн долларов. Данное решение было одобрено палатой представителей Конгресса. Радостную для украинских властей весть уже подтвердило посольство Украины в США. Уточняется, что означенная сумма будет складываться из нескольких частей, выделяемых по линии различных американских ведомств. «Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и смежных ведомств определена объемом 445,7 млн долларов. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования для предоставления нашему государству помощи по безопасности по программе "Международное военное финансирование"», - отметили в посольстве Украины в США. Теперь проекты аналогичных законодательных актов должен принять Сенат. Когда обе палаты Конгресса согласуют окончательную редакцию законопроектов, их передадут на подпись президенту США Дональду Трампу.

Тем временем в самой Украине реализация правящим олигархическим режимом либеральных экономических и политических лозунгов уже привела экономику на грань крушения. Как в свое время Грузию, Украину также явно подсадили на иглу все возрастающих финансовых инъекций международных организаций. Внятная экономическая программа отсутствует, её подменяют лицедейством актеров от политики, включая вновь десантированного на Украину поедателя галстуков Саакашвили, и лозунгом «Заграница нам поможет!».

«Заграница» в лице США пока помогает лишь одним – ударными темпами вооружает и обучает ВСУ. При этом американские деньги на закупку крупных партий оружия способны в достаточно короткий срок превратить Украину в одного из крупнейших мировых «экспортеров смерти». Запад активно помогает и с обучением кадров — только в 2017 году при участии иностранных военспецов для ВСУ подготовлено 297 инструкторов по стандартам НАТО, а всего с начала военной реформы более 1200 военнослужащих-инструкторов.

Все это опять же очень напоминает ситуацию с Грузией и выделившимися из нее республиками в нулевые. Как и тбилисский режим, его киевский аналог под разговоры о демократизации политики стремится не к урегулированию конфликтов в Донбассе, а к военному реваншу и установлению юрисдикции Киева над «мятежными территориями» под крышей «международных миротворцев».

Военный бюджет постсоветской Украины благодаря американцам беспрецедентен уже сейчас. Украина стремительно милитаризуется. Закупки боевой техники и вооружений идут невиданными темпами. Фактически в незалежной при непосредственной поддержке Пентагона готовится марионеточная армия, обученная по американскому образцу и финансируемая из Вашингтона.

Казалось бы, ответ на вопрос, для чего будет использовать ее киевский режим, очевиден. Для вторжения в непризнанные республики Донбасса, часть населения которых уже являются гражданами России. В ближайшей перспективе Киев рассчитывает на два фактора. Во-первых, на прессинг на Россию со стороны США и Европы. Во-вторых, на то, что Россия углубится в решение собственных внутренних проблем и под давлением «международного сообщества» даст согласие на сдачу республик Донбасса.

С тем, для чего конфликт с участием вооруженных американцами ВСУ и перспективой втягивания в него России нужен спонсорам из Вашингтона, дело обстоит гораздо сложнее. Судя по всему, конфликт может первоначально понадобиться американцам для отвлечения России от ситуации вокруг Ирана в случае начала агрессии против этой страны. В этом с ними будут солидарны и саудовцы, всегда готовые убить одним выстрелом двух зайцев – поднять с помощью своей агентуры знамя кровавого «джихада» на Северном Кавказе, одновременно устранив основного конкурента ваххабитского королевства в идеологической сфере – шиитский режим иранских аятолл. Кроме того, конфликт может несколько укрепить позиции доллара, ударить по европейской валюте, рынку российских акций и, что является самым значимым для команды Трампа, по фондовому рынку Китая.

В общем, казалось бы, расклад для Вашингтона и Киева вполне выигрышный. Однако спешить делать вывод о том, с какой легкостью бравые «самостийники», оплаченные и надрессированные американскими инструкторами, разделаются с «сепаратистами», не стоит. Избранная Пентагоном форма общения с позиции силы — инструмент обоюдоострый. Определенное сочетание военных угроз вблизи российской границы (включая «украинский проект») может вынудить Россию, как считает, например, политобозреватель РИА «Новости», к действиям на опережение. В соответствии с её военной доктриной.



Источник: .ritmeurasia.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map