Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

» В Российской армии появился главный раввин в чине полковника
12-10-2010, 18:31 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (4 858)

Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы.

 

Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

 

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

 

Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.

 

По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.

 

В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

 

Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.

 

Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", - говорит он.

 

"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от VP:
Тысячу раз уже говорено-переговорено: мало кто против возвращения религии в армию.
Если это поможет укрепить душу солдат и офицеров, то почему бы и нет?
Но здесь, как стальной столб посреди тротуара, стоит вопрос: а какими способами это делается? Все ли в рамках Закона?

А чтобы все было в рамках Закона, то первым делом в Конституции РФ должен быть четко прописан пункт о том, что церковь у нас НЕ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Это есть?
Этого нет.
Следовательно, активное проникновение церкви в армиию (без соотв. поправков Констиции) НЕЗАКОННО.
Ну внестие же вы поправки в Конституцию и другие законы (приказы-директивы) - кто вам слово после этого скажет?
У нас же все делается, ка в бандитской малине, - по понятиям.

Не отпускающий языка от филейных мест Кремля министр обороны Сердюков тоже один за одним штампует НЕЗАКОННЫЕ ПРИКАЗЫ. На каком основании в армии вводятся новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? У министра нет прямых и честных ответов на эти вопросы - он лишь моргает паханскими глазками и что-то бубнит о "новом времени".

Президент, он же первый законник страны, на это не обращает внимания.
Почему, - понятно: церковь все больше становится церковным агитпропом Кремля и "Единой России". Она - отменный вербовщик в толщах "электората". И на ее шалости как-то неудобно обращать внимание. А она уже открыто призывает народ поддерживат власть. За это ей и гигантские преференции.

Введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом изменяет четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей. Где это все отражено и детально расписано в уставах? Не ищите ответы на эти вопросы. Мы ведь в России живем...


Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #7 написал: sergeyussr (14 октября 2010 19:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением

    А что,их там много служит? Не откосили? Ажно не верится...

       
     


  2. » #6 написал: VP (14 октября 2010 14:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Почетный караул для священника
    В последние годы армия и религия братаются все крепче. Священник в частях давно стал привычным. Как и появление часовен или церквей рядом с казармами или штабами Образно говоря, религиозные деятели уж давно в боевом строю войск - они освящают новые корабли и самолеты, благословляют воинов на добросовестный ратный труд и верное служение Отечеству, наставляют солдат и офицеров на путь истинный. Командиры и их замы по воспитательной работе благодарны православным священникам, раввинам, ксендзам, муллам и ламам за укрепление веры в душах воинских. Многих они уберегли от греховных поступков, в том числе и «дедовщины». Церковь оказывает армии и немалую материальную помощь - деньгами на строительство храмов и приобретение религиозной утвари, продуктами питания. Короче, польза от такого сотрудничества есть, и она очевидна.

    Но возвращение церкви к традиционному духовному окормлению Вооруженных сил порождает у многих военачальников, офицеров и солдат вполне резонные вопросы, от прямых и честных ответов на которые Минобороны и Генштаб зачастую ловко уклоняются.

    Недавно в сибирском гарнизоне продвинутый солдатик с высшим образованием задал заезжему столичному генералу каверзный вопрос: «Если по российской Конституции церковь отделена от государства, то на каком основании она работает в армии?» Получив этот «черный шар» от рядового, генерал так и не смог внятно парировать его. Нет пока ответов на этот вопрос и у наших думских законодателей. Вот и получается, что по строгому счету работа священников в войсках пока... не узаконена. И надо бы решиться наконец внести поправки в законы или как минимум в Устав Вооруженных сил. А пока эти поправки еще только зреют, Минобороны уже полным ходом штампует благие по форме, но неподкрепленные юридически ведомственные решения: утверждаются штаты армейских священнослужителей, для них открывается учебный центр, они разъезжают по частям (в том числе и режимным), хотя не имеют служебного допуска, а главному армейскому раввину, например, уже присваивается высокое воинское звание...

    Доходит до того, что стоит сановитому церковному деятелю сугубо по своим духовным делам посетить какую-нибудь епархию, как генералы и адмиралы по такому случаю поднимают «в ружье» целые гарнизоны и снаряжают почетные караулы с боевыми знаменами, как это было, скажем, в Вилючинске или в Калининграде. Хотя такие почести военные должны оказывать лишь строго определенному уставом кругу высших российских и зарубежных гослиц, среди которых религиозные деятели не числятся. А если бы числились, то люди в погонах и не задавали бы начальству или редакции «КП» недоуменных вопросов. Любое, даже самое доброе дело (в том числе и полезная работа церкви в армии) все-таки должно строго соответствовать законам - и общегосударственным, и сугубо военным.  

    Виктор Баранец ждет ваших откликов в своем блоге и по адресу: baranez@kp.ru


       
     


  3. » #5 написал: Nets (14 октября 2010 11:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    А батюшка то с пневматического пистолета стреляет. как то не зачёт! wink

       
     


  4. » #4 написал: Князь (14 октября 2010 09:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

       
     


  5. » #3 написал: джекки. (13 октября 2010 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    поставки халяльных продуктов на военные базы давно налажены?

    Не путайте))).Халяльные-это у мусульман,у евреев-кошерные))).Последние раза в два дороже)))).

       
     


  6. » #2 написал: Тот еще (12 октября 2010 21:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1090
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Надо полагать, поставки халяльных продуктов на военные базы давно налажены? А военным христианского вероисповедания в пост предлагается меню с разносолами и монастырской кухней? winked

    Наверное, эта нововведение является одним из условий в договоренности (контракте?) о массовом переходе офицеров в российскую армию из израильской? )

       
     


  7. » #1 написал: sergeyussr (12 октября 2010 21:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Верной дорогой... товарищи.Известно, что всю свою военную историю армия России без равина было ничто... Не справлялась. Только с равином что-то получалось. Поправьте,если я не то сморозил....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map