Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У них опять сгнило. На этот раз - авиация...

» У них опять сгнило. На этот раз - авиация...
12-06-2019, 12:08 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 603)

Вброс не вброс а в свете тенденций с их инфраструктурой, всплывающей информацией о положении на кораблях (от неисправных унитазов до неисправных ключевых системах  навигации на эсминцах) честно говоря поверил. Героем дня (точнее антигероем) оказался B-1B - старый бомбардировщик, антагонист нашего Ту-160.  Оказалось что его тоже надо ремонтировать чтобы летать! Открытие достойное британских учОных! Но речь тут о масштабах проблемы. Старина "Улан" постарался переплюнуть ранее заявленные достижения европейцев с количеством доли исправных единиц от количества на вооружении.  Не могу сказать точно взял ли он рекорд (однако британским фрегатам 2018 он проигрывает!), но заявку он явно сделал достойную самого гегемона. Ведь США должны быть примером во всём! И в деградации тоже. В общем что стало известно?

Если такие источники как РИА Новости ограничились общими фразами:

Число боеготовых американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer на сегодняшний день составляет "единицы". Об этом сообщает газета Air Force Times со ссылкой на данные комитета палаты представителей конгресса США по вооруженным силам.

В связи с этим возможности Пентагона по нанесению ударов дальней авиацией оказались под угрозой, отмечает издание.

Причиной удручающего состояния флота B-1B является возраст самолетов, последний из которых был произведен 31 год назад, а также отсутствие необходимых для их обслуживания ресурсов. По данным одного из подкомитетов конгресса, ситуация с B-1B ухудшилась настолько, что их экипажи переводятся на другие машины, так как для проведения тренировок не хватает самолетов.

Кстати в марте эти самолёты не летали по причине тотальной проверки тормозных парашютов. 

Другой источник даёт чуток более конкретную картину. Но тоже прекрасную во всех отношениях.

Комитет Вооруженных сил Конгресса США выразил обеспокоенность состоянием парка стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Только 15% этих самолетов в США готовы к бою. То есть всего 9 бомбардировщиков из 62 стоящих на вооружении.

Как передает Military Watch, важной проблемой B-1B Lancer является неисправность катапультируемых сидений, поэтому за последний год руководство дважды вводило временный запрет на их эксплуатацию. Однако, как отмечается, решение проблемы с B-1B сейчас не приоритетно.

Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer были приняты на вооружение армией США в 1986 году. Они среди всех американских военных самолетов способны нести наибольшую полезную нагрузку.

Для военно-воздушных сил США это основной самолет в их парке дальних бомбардировщиков. B-1B Lancer участвовали в авиаударах по объектам в Сирии в апреле 2018 года.

Неизвестно как них вообще с ремонтами но последняя модернизация производилась в период 1997-2008 годы. После этого работы были над осовремениванием авионики и  оборудования кабин. Была разработка модернизации B-1R но до завершения программы на сей день не дошло. Рискну предположить что цена вопроса при исходной цене в 283 млн. долларов  в 1998 за штуку и инфляции речь идёт о 6-9 млрд. долларов на ремонт-модернизацию всего парка минимум (примерно одна треть или более от современной  стоимости в 400-450 млн. долларов). Вы поняли? При ежегодном военном  бюджете более 600 млрд. долларов этих денег не нашли! А это не просто деньги а деньги для американских производителей, никак не банкстеров. Хотя и этих тоже - деньги же через них проходят. Да даже КНР скорее перепало бы. Ибо, как выясняется не всё что имеет лейблу "made in US" там в реальности сделано и потому что без китайских редкоземельных элементов почти никак.

 

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ b-1b

Или 24 ракеты JASSM как для Сирии 2018.

Ниже сброс бомб.

 

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ b-1b

 

Заодно по сути их ВВС начали компанию по дискредитации идеи ударов по том у же Ирану. Имея всего во всём мире 9 исправных машин-ракетоносцев не атакуют. С таким количеством просыпаются с холодным потом что это крайне мало случись нечто непредвиденное и сильное. Как и видим то что у них не создали ничего после B-2, особенно "рабочих лошадок" дальней авиации, да и не предвидится. Даром что B-52 начали со свалок с хранилищ изымать. Понятно что у нас ситуация  лучше по числу исправного и даже есть в наличии  программы.модернизации и Ту-22М3 и Ту-160. Вполне возможно что мы даже на данный момент превосходим как по числу боеготовых сверхзвуковых  дальних бомбардировщиков так даже и по общему числу боеготовых дальних бомбардировщиков. 

 

Что интересно из этих 9 большинство исправных может оказаться именно на авиабазе в Катаре, На снимке тут их 6 сразу. Хотя какой датой датированы снимки Катара я не скажу и кто-то мог уже сломаться. И ещё более интересно что эта стоянка в радиусе поражения огромного числа иранских ракет и дронов.

Знаете, даже если деньги сыщут пройдёт несколько  лет прежде чем большинство B-1B станут боеготовыми. А учитывая общие экономические и производственные  тенденции США, им придётся чем-то пожертвовать. Впрочем, а не окажется ли что "тришкин кафтан" настолько дыряв, что следующим небоеготовым самолётом окажется священная корова американских ВВС B-2 "Дух"?! Их вообще не задействуют в операциях по миру и про их полёты знают только специалисты. Зато когда происходит жёсткая посадка как на Гуаме весь мир приходит в странные противоречивые чувства созерцая два бывших миллиарда долларов разбросанных мусорными кучами по бетонке... 

Остаётся пожелать гегемону дальнейших успехов в процессе разоружения. Ведь миру это нужно для сохранения мира. 



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map