Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США все рассчитали: Россию втянут в войну с Украиной? Мнение

» США все рассчитали: Россию втянут в войну с Украиной? Мнение
4-06-2019, 10:28 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 665)

Соединенные Штаты намерены увеличить объемы военной помощи Украине. И новый законопроект, направленный на рассмотрение в Конгресс США, должен значительно упростить процедуру передачи Киеву различных видов вооружений.

Об этом пишет американский еженедельник The Defense News.

Издание отмечает, что авторами документа являются глава комитета Палаты представителей по иностранным делам демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол, которого в свое время прочили на пост министра национальной безопасности в администрации Дональда Трампа.

Оба, надо сказать, отпетые русофобы и защитники бандеровского режима. Притом, что бабушка и дедушка Энгеля родились в Российской империи и эмигрировали в Штаты после серии еврейских погромов в украинских областях.

Если законопроект будет одобрен и станет законом, то он обяжет президента США (в данном случае, Трампа) решить, в частности, стоит ли Украине становиться главным американским союзником вне НАТО. Соответствующий статус (в мире его на данный момент имеют 16 стран, в том числе Австралия, Япония, Египет, Израиль, Аргентина и Таиланд) позволит Вашингтону поставлять Киеву большие объемы противотанкового, противокорабельного и противовоздушного вооружения.

По мнению авторов инициативы, обеспечение Украины современным оружием поможет — ни много ни мало — сдерживать российские военные амбиции в Восточной Европе.

«Главный защитник свободы в мире, Соединённые Штаты должны использовать все необходимые инструменты для защиты наших общих ценностей», — цитирует республиканца Маккола The Defense News.

Кстати сказать, он и раньше без особого стеснения призывал Вашингтон увеличить объемы продаж военной техники и оружия Украине, мотивируя это необходимостью нанесения «удара по России», чтобы никогда не позволить ей «вернуть статус сверхдержавы», утраченный после распада СССР.

А теперь, оказываются, вооружая украинских неонацистов, они защищают от «агрессивной Москвы» свои и европейские ценности, которые, к слову сказать, не нужны нам и задаром, по большому счету. Не удивляет даже беспредельная наглость и высокомерное лицемерие этих представителей «оплота мировой демократии». Потому что эти качества, к сожалению, давно являются визитной карточной всех ненавистников России на Западе.

Если обратиться к цифрам, то общий военный бюджет США и НАТО уже вплотную приблизился к 1, 5 трлн долларов. Мы же тратим на оборону примерно 60 млрд. долларов в год. Но «агрессор» все равно Россия…

В проекте бюджета Минобороны США предусмотрено выделение 250 млн. долларов на военную помощь Украине, хотя в Киеве рассчитывают, что эта сумма возрастет до 700 млн. Всего же за последние пять лет — с момента майданного госпереворота — Штаты потратили на подгонку ВСУ под стандарты НАТО более 1,3 млрд. долларов. Эти данные недавно озвучил официальный представитель Пентагона Эрих Пахон.

Но стала ли в результате украинская армия, действительно, настолько сильной, чтобы выполнять поставленные американским хозяином задачи по «сдерживанию России»?

— Здесь речь об обязательствах не идет, поскольку у Вашингтона перед Украиной сейчас обязательств минимум, — комментирует ситуацию главный редактор портала «Сегодня.ру», военный эксперт Юрий Котенок. — Но идет определенная подпитка Киева, в том числе материальная и военная.

Речь о другом: о том, что это еще одна возможность продекларировать, подчеркнуть, что в лице киевского режима американцы приобрели некий плацдарм у самых границ России. И этот законопроект тоже один из способов давления на Россию и на её руководство в условиях ведущейся против нас гибридной войны.

Однако сейчас, как мы видим, участились контакты между первыми лицами РФ и США. Тут можно вспомнить недавний визит госсекретаря Помпео в Сочи. Планируется также ряд встреч на высшем двустороннем уровне, где, безусловно, будут обсуждаться и Сирия, и Венесуэла, и украинский вопрос… От этого никуда не уйти. И предоставление Украине статуса вне натовского партнера может стать определенным козырем давления на Москву.

С другой стороны, если об этом будет заявлено официально, то такой поворот, в общем-то, может нарушить всю картину взаимодействия (хотя бы общения) между первыми лицами США и России.

Насколько заинтересован в этом Трамп, сказать сложно.

Я считаю, американцы предоставят Украине какой-нибудь статус, потому что, повторюсь, обязательства у них по любому перед Киевом будут минимальные. Единственное, они будут наращивать только поставки различных видов вооружений на Украину. О чем, собственно, постоянно говорит тот же Волкер и другие персоны

«СП»: — Предоставление Украине статуса союзника вне НАТО позволит как раз упростить эту процедуру…

— Да, в определенной степени… С другой стороны, и сейчас нет каких-то особых преград, которые могли бы притормозить этот процесс.

Другое дело, что американцы сами понимая, сколько велика степень хаотизации на Украине, не рискуют предоставлять туда что-то серьезное. А те же ПТРК «Джавелин», которые, в общем-то, достаточно эффективное оружие борьбы с бронированными целями, они там охраняют как зеницу ока. И постоянно еще сканируют ситуацию — насколько вообще Украине можно доверять.

Ведь исключить ничего нельзя. Потому что некоторые образцы американских вооружений на Украине могут таинственным образом исчезнуть, как исчезла, например, одна из станций контрбатарейной борьбы, из тех, что тоже Штаты поставили.

То есть, безусловно, этот статус больше нужен Киеву, чтобы объявить очередную перемогу: мол, «мы — особые, мы лучшие союзники США и блока НАТО…». В какой-то степени это будет им развязывать руки.

Но здесь, опять же, все зависит от того, как будет реагировать Россия

События в Керченском проливе показали, что Россия не будет идти ни на какие компромиссы. А поскольку, в общем-то, стоит ожидать растущих аппетитов со стороны Киева, то наша страна будет просто вынуждена давать отпор этому режиму.

Тут пару слов нужно сказать о Зеленском, который поначалу заявлял, что его главная задача остановить войну в Донбассе. Сейчас мы видим, что он не управляет процессом. Потому что одно дело провозглашать какие-то вещи концептуальные, а другое — заниматься реальной политикой. И не потому, что Зеленский не может это делать, ему просто этого делать не дадут.

Поэтому ситуация будет развиваться так: Украина будет продолжать добиваться различных статусов, будет требовать все больше и больше оружия, и какой-то иной поддержки со стороны США.

«СП»: — Зачем американцам «особый союзник» в лице Украины, если они и так хозяйничают в этой стране как у себя дома?

— Штаты, безусловно, контролируют весь так называемый украинский истеблишмент, если можно так говорить. И там не только экономика, но и вся военная сфера, весь ВПК находятся на ручном управлении Вашингтона.

Но напрямую американцы не будут втягиваться в украинский конфликт. Потому что главный принцип вот этой англосаксонской политики последних веков, это минимизация своего личного участия с целью избежать потерь, как реальных, так и репутационных.

Штаты, я думаю, будут придерживаться этой тактики, но продолжат подпитывать финансово конкретных персон, которыми управляют, и спонсировать радикальные группировки, разжигающие националистические настроения. Чтобы максимально натравливать вот такой жупел украинского национализма на Россию, на непокорный Донбасс.

«СП»: — Американцы уже потратили на военную помощь Киеву 1,3 млрд. долларов. Готовы тратить больше… Это сделает армию Украины сильной?

— Знаете, все это, мне кажется, несущественно, потому что похоже на банальное списание средств. Если бы за такой срок удалось создать и подготовить боеспособные какие-то части и соединения, они бы воевали. А то, что делает украинская армия, называется геноцидом гражданского населения. То есть она бьет из артиллерии и минометов по агломерациям, по объектам жизнеобеспечения, а вперед никто не идет.

Все эти обученные американцами хваленые украинские отряды и подразделения, они просто неспособны выполнять задачи.

Где этот миллиард? Неужели это и те катера, которые мы чуть не потопили в Керченском проливе? Все эти заявления американцев о том, что «мы так подготовим ВСУ, что мало не покажется», не более чем словесные рулады в рамках постоянного пикирования с Россией. На самом деле, я думаю, не в коня корм.

Однако, несмотря на этот воинственный настрой, там есть люди, понимающие бесперспективность любого противостояния с Россией.

Ведь даже если теоретически представить, что Украину «заточат» на долгую конфронтацию с Россией, это будет постоянная цепь локальных непрекращающихся конфликтов, в которых будут гибнуть люди.

Чем это грозит Украине?

Да тем, что ни одно нормальное государство не будет инвестировать в экономику такой страны, которая превратилась в полигон, в театр военных действий. Будет подпитка лишь такая — чтобы возможность была огрызаться.

А вообще это говорит о том, что Украина — это зона риска. Какие миллиарды сюда можно вкладывать, если отдачи не будет никакой?

«СП»: — Понятно, до Украины и её будущего им нет никакого дела. Им нужно, «сдерживать российские военные амбиции в Восточной Европе», только эти амбиции они сами же и придумали…

— Те же формулировки, как мы знаем, используются для оправдания наращивания военного потенциала НАТО на наших западных рубежах. Для накапливания сил на прибалтийском направлении, и разворачивания новой военной инфраструктуры в Польше.

Украина в этом плане им тоже выгодна. Потому что северо-восточные её области — Харьковская, Сумская и т. д., они выходят в совсем уж мягкое подбрюшье России. Подлетное время оттуда составляет вообще какие-то две-три минуты до ключевых важных объектов российской инфраструктуры. И американцы, потирая руки, уже видят там, наверное, в теории свои контингенты и пусковые установки.

Вот это — их цель.

Только Россия не будет мириться с таким положением вещей. И, безусловно, ответ готовится, и ответ будет.

Нам просто придется реагировать, иначе ситуация станет настолько нетерпимой, мы попадем в такие тиски постоянного военного шантажа…

А реагировать в этой ситуации можно только одним способом: жестко, быстро и как можно более адекватно. Адекватней даже, чем мы действовали в августе 2008 года. Мы разгромили тогда грузинскую группировку, но не выполнили задачу — не сменили режим Саакашвили.

Здесь налицо выполнение иного рода задачи — в первую очередь, сокрушить врага. Того самого врага, который декларирует, что Киев воюют с Россией. Россия на войну еще не явилась, но она же, в конце концов, может явиться.

Светлана Гомзикова



Источник: svpressa.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится






Комментарий от редакции:

Ни с американской  помошью, не без нее ВСУ не способны продержатся против России более 2 суток. Это реальность, а все остальное сказки сказочников.


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map